» В чем особенности шумоизоляции КИА РИО
?????????? ? ???????
  • ??????????: 335
  • ?????: Admin
  • ????: 20-12-2017, 11:49
20-12-2017, 11:49

В чем особенности шумоизоляции КИА РИО

Категория: ---

Дополнительная шумоизоляция автомобиля позволяет избавиться от уличного шума, сделать эффективнее и чище звучание акустики, улучшить показатели микроклимата в салоне. Шумоизоляция КИА РИО проводится в автосалоне или самостоятельно. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно звуко- и виброизолирующие материалы установить на дверях, крыше, полу и багажнике.

Материалы для шумоизоляции

Подбирая материалы для шумоизоляции, нужно четко представлять их задачи:

  • снижение вибрации от двигателя, трансмиссии, колес и других деталей авто;
  • изоляция от уличных звуков;
  • устранение звуков от деталей интерьера – салонного пластика, обшивки, торпедо и др.

Брендовыми производителями шумоизоляционных материалов являются "Викар", "Шумофф", "SGM". Важным является качество клеевого слоя, ведь понадобится приклеивать шумоматериал к ребристым поверхностям и деталям сложной конфигурации.

Как провести шумоизоляцию

Для работы с дверями понадобится снять обшивку, хорошо вымыть и обезжирить. Вначале приклеиваем виброизоляционный материал, обрабатываем его обезжиривающим составом, сверху плотно укладываем шумо- и теплоизоляцию. Полностью покрываем виброизоляцией внешний щит, а обшивку герметиком.

Для шумоизоляции крыши нужно снять обшивку, вымыть и обезжирить поверхность, наклеиваем шумоизоляцию, оставляя свободными ребра жесткости. Затем укладываем шумо- и теплоизоляцию, последним слоем – герметик.

Работать с полом и багажником хлопотнее всего. Придется снимать сидения, обшивку салона и покрытие пола. Проверить надежность крепления имеющейся шумоизоляции, в случае неэффективности лучше ее снять. Как и в предыдущих случаях поверхности моем и обезжириваем. Отличаться будет качество изоляционного материала, т.к. больше всего шума поступает снизу авто, шумоизоляция автомобиля в этой части проводится более мощными вибродемпферами. Не заклеенными остаются ребра жесткости и крепежные детали. Затем обезжиривание, наклейка шумо- и теплоизолятора. Последним слоем укладываем герметик.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *