masmotors демо
» Полезные статьи » Монитор в салоне
?????????? ? ???????
  • ??????????: 766
  • ?????: Admin
  • ????: 5-01-2015, 15:28
5-01-2015, 15:28

Монитор в салоне

Категория: Полезные статьи

Фото монитора в козырькеНе так давно автолюбители в машинах можно было увидеть обычные мониторы. Эти двенадцативольтовые устройства, конечно, исправно работали, но у них было два существенных минуса. Это вес и габариты – телевизору нужно было найти место в салоне.
Сейчас такой проблемы нет – мониторы TFT/LCD компактны, их можно без особых трудностей разместить даже в плоскости козырька, не говоря уж о подголовниках.
Эти устройства выгодно отличаются своей практичностью – они устойчивы к вибрациям (явное достоинство на наших дорогах), обладают достаточной защитой от перепада температур. Повышенная влажность им тоже не страшна.
«Функционал» предполагает не только просмотр фильмов с различных носителей или же телепередач. Можно присоединить GPS или подключить камеру заднего вида, что обезопасит процесс парковки.
Выбор монитора особой сложности не представляет – сегодня предлагается масса таких изделий, которые принадлежат к разным ценовым сегментам. Это может быть китайский продукт или же изделие от одной из европейских фирм.

Экран в подголовникеСтоит обратить внимание на следующие характеристики монитора. Он должен поддерживать хорошую контрастность – важна передача как насыщенного черного цвета, так и яркого белого. Важна так называемая инерционность изображения (то есть качественная передача каких-либо динамичных сюжетов вроде спортивных соревнований). Перед установкой стоит убедиться, достаточен ли у выбранного изделия диапазон углов, с которых просматривается «картинка».
Мониторы, которые устанавливаются в приборную панель, во многих случаях дополняются тюнерами АМ/FM. Это базовый вариант – остальные источники подключают снаружи. Это разного рода проигрыватели, тюнеры ТВ, чейнджеры и камеры. Выходов «на аудио» у таких аппаратов обычно четыре, предполагается еще и возможность подключения сабвуфера. Без аудиовидеовыхода невозможна «трансляция» на второй монитор (к примеру, установленный в подголовниках переднего ряда). Так можно обеспечить «аудиокомфорт» всем – пассажиры на задних сиденьях могут смотреть фильм, в то время как водитель слушает радио.
Монтаж монитора в козырек можно произвести самостоятельно. Если есть навыки работы с различными девайсами, то это не будет проблемой. Правда, не все решаются вырезать «гнездо» на козырьке самостоятельно. Но это требует только аккуратности. Вместе с тем часто ставятся и камеры заднего вида – они стоят не слишком дорого, а вот эффект от их присутствия ощутимый, особенно при парковке.

 

Автор: Кушнер В.

Метки к статье: монитор в автомобиле, экран в козырьке, монитор в подголовнике, экран в салоне авто, телевизор в авто

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *