masmotors демо
» Полезные статьи » Новое приложение к iPhone способно выполнять некоторые функции управления автомобилем
?????????? ? ???????
  • ??????????: 917
  • ?????: Admin
  • ????: 23-10-2014, 15:58
23-10-2014, 15:58

Новое приложение к iPhone способно выполнять некоторые функции управления автомобилем

Категория: Полезные статьи

Управление авто с помощью iPhoneАмериканское патентное бюро выдало компании-производителю знаменитых смартфонов патент, который позволяет использовать систему, названную «Вспомогательное управление в геозонах». За столь умным названием кроется , по сути, дополнение к уже существующему интерфейсу CarPlay, которое позволяет управлять основными функциями машины со смартфона iPhone.
Если попробовать разобраться в «теории», то геозонами называются некие участки местности, которые ограничены виртуально.  Другими словами, каждая отдельно взятая геозона – это положение владельца автомобиля относительно самой машины. Опираясь на получаемые спутниковые данные, система может предложить выполнить действия в зависимости от ситуации.

Управление авто iPhoneКак пример – водитель отошел на некоторое расстояние, и смартфон может закрывать двери и ставить машину на сигнализацию, при подходе к автомобилю делается обратное. Система несколько облегчит погрузку багажа – подходя к багажнику с телефоном, водитель увидит уже открытую системой дверь.
Приложение способно работать и на более дальние расстояния. Теперь машину можно найти на большой стоянке (что актуально при поездке в торговый центр). Пока автолюбитель только готовится выйти из дому, система может запустить двигатель и настроить «климат» в  машине. Правда, здесь систему придется настраивать – ведь электроника в автоматическом режиме будет включать мотор, решив, что водитель находится в относительной близости.
Эта разработка – дальнейшая эволюция представленной в марте нынешнего года системы CarPlay. Этот модуль – не что иное, как своеобразный «интегратор», соединяющий штатные мультимедийные системы автомобилей со смартфонами. Теперь управлять навигацией или же «музыкой» можно посредством голосовых команд.
В новой версии система может предложить наиболее подходящий маршрут поездки. Для этого электроника анализирует все данные о прошлых выездах, их дальности и особенностях. Возможна «привязка» к сделанным звонкам и телефонным книгам.


Автор: Кушнер В.

Метки к статье: айфон, iphone, управление авто с айфона, приложения для управления авто, приложение, ios

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *