masmotors демо
» Полезные статьи » Новая платформа для автомобильного Ethernet
?????????? ? ???????
  • ??????????: 2311
  • ?????: Admin
  • ????: 27-10-2014, 15:51
27-10-2014, 15:51

Новая платформа для автомобильного Ethernet

Категория: Полезные статьи

Мультимедиа центрПредставлена очередная аппаратная платформа, которая разрешает создать в машине «быструю» сетку Ethernet, способную поддерживать развлекательные, а также информационные сервисы следующей генерации. Разработка от фирмы Freescale Semiconductor имеет функцию телематики и прочие возможности. К таким вот функциям относится передача информации в реальном времени в рамках всей машины. Это стало возможным благодаря модулю SABRE. Одно из очевидных достоинств новинки – возможность ее удешевления.
Используя фрагменты Ethernet, система дает возможность соединить еще большее количество различных мультимедийных систем. С учетом особенности эксплуатации разных предложений в автомобиле использован так называемый стек AVB Ethernet. Это позволяет расширить возможности для общения. Теперь машина может «общаться» через Ethernet c водителем и пассажирами.  Среди прочих функциональных возможностей модуля – подключение к Сети посредством модемов и подсоединение к так называемым облачным сервисам. Разработка будет представлена уж на днях, в рамках проведения выставки автомобильной электроники.

Интернет в автомобилеSABRE работает с интерфейсами автомобильного исполнения Ethernet, работающего на скорости до 100 Мбит/с. Поддерживаются также коммутаторы, выполненные многопортовыми. Элементы сети соединяются двухпроводниковыми кабелями (витая пара).
Карты с процессорами «под приложения» i.MX6Quad i.MX6 DualLite и микросхемы дополнены четырехпортовым коммутатором.
Сами разработчики говорят, что предлагаемые сейчас системы не совсем учитывают специфику приложений, и после установки их производительность начинает падать. Стек AVB оптимально настроен под работу с чипами, что и позволит поддерживать работу в онлайне.
SABRE AI пока что предоставляется для ознакомления, поточный выпуск планируется уже на первые месяцы 2015 года. Freescale отнюдь не единственная фирма, работающая в данном направлении. Аналогичную работу проводят инженеры Parrot, уже представившие свою систему.
В отличие от LVDS, платформа Ethernet более выгодна из-за доступной цены. Ее поддерживают основные производители как электроники, так и непосредственно автомобилей.

 

Автор: Кушнер В.

Метки к статье: ethernet, интернет, в автомобиле, автомобильний ethernet, AVB Ethernet, SABRE AI

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *