masmotors демо
» Автоновости » Владельцы мощных автомобилей будут платить налог
?????????? ? ???????
  • ??????????: 867
  • ?????: Admin
  • ????: 29-12-2014, 10:25
29-12-2014, 10:25

Владельцы мощных автомобилей будут платить налог

Категория: Автоновости

Фото BMW X6 xDrive 30d На территории Украины приняли законопроект, согласно которому обладатели некоторых моделей автомобилей, обязаны будут пополнять государственную казну каждый год на 25 тысяч гривен. Данные изменения внесены в Налоговый кодекс Украины.
Обязательному налогу в 25 тысяч гривен подлежат автомобили, объем двигателей которых равен 2.5 литра и 3.0 литра для дизельного и бензинового двигателя, соответственно. Среди таких автомобилей есть как седаны, так и кроссоверы с внедорожниками. Автомобили с такими моторами на данный момент имеют стоимость, превышающую один миллион украинских гривен. Приведем некоторые примеры автомобилей подлежащих и не подлежащих налогу.

Фото Акура MDXBMW 550i, BMW 740d, BMW X6 xDrive 30d, бмв x5 -  все они стоят далеко за 1,5 миллиона гривен и имеют бензиновые моторы с объемом более трех литров и дизель более 2,5. А вот, например, БМВ седьмой серии с двигателем 2,9 литра, или же БМВ X6 xDrive 35i, налогу облагаться уже не будет. Хоть стоимость ничем и не отличается от предыдущих моделей, зато двигатели до трех литров уже не дотягивают. Так что, кто не стремится к объемным двигателям, но хочет автомобиль премиум-класса, все равно может сэкономить, просто купив нужную комплектацию дорогого автомобиля.
К автомобилям, за которые нужно платить налог также относятся модели Audi, включая A6 и выше, внедорожники Митсубиси, некоторые модели премиальных седанов Hyundai, Acura MDX, внедорожники и кроссоверы Toyota – Хайлендер и Венза, внедорожники Вольво серии XC.
Получается, что автомобили, которые будут дополнительно «тянуть» деньги из кармана мелкого предпринимателя или чиновника в любом случае стоят крупную сумму денег, и по мнению народных депутатов они без проблем перенесут дополнительную статью семейных расходов в 25000 грн. Ожидается, что после принятия закона популярностью начнут пользоваться автомобили более низкого класса. Но вот что делать тем, кто хочет внедорожник не понятно, редко можно найти такой автомобиль с объемом двигателя менее чем 3 литра.

 

Автор Биченко К.О.

Метки к статье: налог за большой двигатель, налог на роскошь, новый законопроект украины, 25000 за двигатель, налог за двигатель 3 литра, налог на мощный автомобиль

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *