masmotors демо
» Автоновости » Jaguar Land Rover разработал систему распознавания велосипедистов
?????????? ? ???????
  • ??????????: 532
  • ?????: Admin
  • ????: 21-01-2015, 11:06
21-01-2015, 11:06

Jaguar Land Rover разработал систему распознавания велосипедистов

Категория: Автоновости

Система Bike Sense Компания Jaguar Land Rover уже представила свои разработки систем дополнительной реальности. В частности, мы уже знаем о «прозрачных» деталях кузова. Через такие прозрачные стойки можно увидеть незаметные препятствия, а через прозрачный капот – некачественное дорожное покрытие
Кроме того, автомобили Jaguar Land Rover  с легкостью научились узнавать своих водителей по сигналу смартфона.
Пришел черед решения актуальной проблемы – взаимодействие с велосипедистами на дороге. Каждый год в Великобритании происходит почти 19 тысяч аварий, участниками которых являются велосипедисты. Среди них есть даже смертельные случаи, не говоря уже о переломах и травмах головного мозга.
Новая система Bike Sense позволит узнать о приближении велосипедиста заранее. Система позволит узнать о наличии велосипедиста в слепой зоне, а начнет предупреждать о нем еще за 5 метров до приближения к автомобилю.

Как работает Bike Sense Это еще не все. Велосипедист будет представлять опасность, пока не обгонит автомобиль, или пока не отстанет от него. Поэтому, когда автомобиль и велосипедист будут ехать вровень – система снова оповестит водителя звуковым сигналов и вибрацией кресла. С какой стороны будет вибрировать кресло – с той стороны велосипедист. Дополнительно, вибрация может передаваться на педаль газа.
Еще один интересный момент. Пассажиры автомобиля, которые хотят выйти из него, тоже будут предупреждены о приближении велосипедиста. Реализовано это за счет вибрации ручки открытия двери и звукового сигнала. Также планируется, что сигнализация будет производиться и за счет светодиодов в салоне, которые в зависимости от цвета будут сигнализировать о расстоянии до велосипедиста.
Подобные системы контроля мертвых зон уже реализованы на автомобилях Volvo. Насколько Jaguar Land Rover справился с данной задачей, можно будет судить после появления данной системы на серийных автомобилях.

 

Автор Биченко К.О.

Метки к статье: bike sense, слежение за мертвыми зонами, приближение велосипедистов, jaguar land rover, слежение за приближающимися велосипедистами

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *