masmotors демо
» Автоновости » «Безвредный» суперкар
?????????? ? ???????
  • ??????????: 1447
  • ?????: Admin
  • ????: 26-01-2015, 20:27
26-01-2015, 20:27

«Безвредный» суперкар

Категория: Автоновости

Фото приборной панели Lykan HypersportОдна из ливанских компаний, W Motors, уже вошла в историю как создатель первого арабского спорткара. Сейчас инженеры этой фирмы ведут работы над машиной, которая рассчитана на «зеленый» режим эксплуатации (то есть, выход вредных веществ будет нулевым).
В качестве топлива может применяться бензин, который изготавливается при участии так называемых возобновляемых источников энергии (что-то похожее не так давно предлагали представители Audi).
Ожидается, что кроме синтетического топлива, суперкар сможет потреблять и обыкновенный бензин. Разработчики не без гордости подчеркивают, что новинка будет первым автомобилем,  чей двигатель в 1000 «лошадей» не будет выделять углекислый газ во время работы. 
Инновационное топливо получено посредством реакции (электролиза) двуокиси углерода, воды и водорода. «На выходе» – синтетический метан.
Машина будет экспонироваться на различных мотор-шоу и профильных выставках с участием специалистов. Помимо этого, она станет своеобразным агрегатоносителем для проведения дальнейших испытаний.

Фото Lykan HypersportСейчас покупателям предлагаются мелкосерийные автомобили Lykan Hypersport. Его 750-сильного силового агрегата хватает, чтобы развивать титаническую тягу в 1000 Н/м. Скорость – под стать мощности, деление спидометра заканчивается на впечатляющих 395 км/ч, а цифра «100» покажется уже через 2,8 секунды после начала разгона.
На момент своего дебюта в 2013 году Hypersport называли наиболее эсклюзивным авто мира. Надо заметить, не без оснований – кроме более чем достойной «матчасти», купе оснащается трехмерным дисплеем на центральной консоли, вся приборная панель сделана интерактивной, а дополняют интерьер обшитые золотом сиденья (наверное, это сделали для того, чтобы никто не сомневался в арабских корнях машины).
Модель относится к узкому кругу так называемых гиперкаров, куда входят модели от Bugatti и Koenigsegg. Стоимость – 3,5 миллиона долларов. Когда в серию пойдет «чистый» вариант – не сообщается.

 

 

Автор: Кушнер В.

Метки к статье: W Motors, Lykan Hypersport, экологичный Lykan Hypersport, чистый гиперкар

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *