masmotors демо
» Автоновости » Британский беспилотник
?????????? ? ???????
  • ??????????: 920
  • ?????: Admin
  • ????: 28-02-2015, 10:47
28-02-2015, 10:47

Британский беспилотник

Категория: Автоновости

Фото Lutz PathfinderСреди примеров можно привести автономные машины-роботы фирмы Google которые недавно уже проходили испытания в дорожных условиях Северной Калифорнии. Аналогичные разработки ведутся и в крупных автомобильных компаниях,  таких, как например Volvo. Специалисты этой фирмы начали разработку беспилотного легкового автомобиля в 2013 году и уже к 2017 намерены выпустить на дороги Гетеборга около ста автомобилей собственной разработки. На эти машины будут устанавливаться различные электронные системы, которые призваны собирать информацию на дороге, тем самым контролируя ситуацию  и внося изменения при движении.
Не остались в стороне и ученые из Оксфордского университета, которые в содружестве с конструкторами фирмы RDM Group создают  беспилотный автомобиль  собственной конструкции под названием Lutz Pathfinder . Его уже скоро начнут тестировать для проверки систем и самой машины в реальных условиях. Автомобиль имеет небольшие размеры и способен вместить двух пассажиров а также небольшой багаж. Максимальная грузоподъемность составляет 240 кг. 

Беспилотник VolvoА приводит в движение такую машину электродвигатель с блоком аккумуляторов. Запас хода небольшой – 60 км  (впрочем, как и для других автомобилей такого класса вне зависимости от конструкции). На своем борту он имеет более двух десятков датчиков отвечающих за функционирование и ориентирование в пространстве (камер, радаров, системы GPS) и т.д. Создатели рассчитывают уменьшить уровень загрязненности атмосферы а также снизить уровень ДТП благодаря невысокой скорости передвижения. Использовать автомобиль намерены в аэропортах, учебных заведениях и парках. На испытания в британском городе Милтон-Кинс выйдут три прототипа и при положительном результате RDM Group намеревается запустить 40 аналогичных машин в другие города страны . 
 В целом идея беспилотного автомобиля неплохая, потому что исключается человеческий фактор а система ориентировки в пространстве позволяет определить развитие ситуаций задолго до ее осуществления – снижается аварийность. Кроме того они зачастую оборудованы установками альтернативной энергии, что благоприятно сказывается на окружающей среде, но по-прежнему остаются достаточно дорогим в производстве и эксплуатации.

 

Автор: Кушнер В.

Метки к статье: Lutz Pathfinder, британский беспилотник, автомобили с автопилотом, британский автомобиль с автопилотом

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *