masmotors демо
» Полезная информация » Rio будет представлять марку Kia на чемпионате мира по ралли-кроссу
?????????? ? ???????
  • ??????????: 563
  • ?????: Admin
  • ????: 16-09-2015, 11:58
16-09-2015, 11:58

Rio будет представлять марку Kia на чемпионате мира по ралли-кроссу

Категория: Полезная информация

Популярный корейский автомобиль стал базой для настоящего гоночного аппарата. К названию машины добавили приставку «RX Supercar». Именно для участия в  классе «Супер» и готовится Rio.

Пилотировать столь мощную версию хетчбэка будет итальянец Джиджи Галли. У этого гонщика уже есть немалый опыт – раньше он участвовал в чемпионате мира по ралли в категории WRC, но тяжелая авария в 2008 году выбила его из колеи. После реабилитации Галли перешел на ралли-кросс.

Конкретных технических характеристик гоночного авто пока что не предоставили, и судить можно разве что о его экстерьере. На тизерах изображен стремительный болид с мощным аэродинамическим «поясом». Не обошлось и без  колес внушительных размеров. Каркас безопасности в салоне не оставляет сомнений – перед нами стопроцентный «спортсмен».

Презентация машины намечена на 25 сентября, а первый старт «в боевом режиме» состоится 16 октября на трассе в Брешии, где пройдет итальянский этап мирового первенства.

Пока болельщики ждут зрелищных гонок, эксперты оперируют рыночными показателями. Одно из последних исследований касается динамики продаж подержанных машин в России.

Итоги августа ожидаемо оказались неутешительными для продавцов техники «б/у». За последний летний месяц им удалось реализовать 435,5 тысяч авто («минус» относительно августа 2014-го составил 15,9%). Всего с начала года «с рук» было куплено 3,1 миллиона таких машин. Если сравнивать с прошлым годом, то и здесь отмечен спад (- 21,7%).

Структура авторынка тоже претерпела изменения. Россияне, выбирая подержанный транспорт, стали  чаще обходить вниманием продукцию ВАЗа. Пример – довольно популярная модель 2107. В августе новых хозяев нашли 14 416 «семерок» (-24,8% против цифр годичной давности), а с января 2015-го – 107 885 (-27,8%).

Лидерство в сегменте традиционно удерживают модели иностранного производства. В тройке лидеров – Toyota, Nissan и Chevrolet. Продукцию данных компаний из-за кризиса тоже стали покупать реже. Если взять данные за август, то можно увидеть падение спроса соответственно на 20,7%, 14,7% и 12,6%.

Марка Kia уверенно входит в десятку ведущих брендов. Автолюбители под занавес лета активнее покупали подержанные Rio (3732 экземпляра). Примечательно, что год назад было продано 3439 седанов и хетчбэков этого семейства, то есть налицо рост спроса (+8,5%). Удастся ли удержать этот темп осенью – покажет статистика.

Метки к статье: чемпионате мира по ралли-кроссу, Kia Rio, продажи Kia

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *