masmotors демо
» Полезная информация » Семейство Kia Rio может пополниться "горячим" хэтчбеком.
?????????? ? ???????
  • ??????????: 603
  • ?????: news_admin
  • ????: 27-01-2016, 18:38
27-01-2016, 18:38

Семейство Kia Rio может пополниться "горячим" хэтчбеком.

Категория: Полезная информация

Kia Rio

Не успели утихнуть дискуссии по поводу испытаний Kia Rio следующей генерации, как журналисты озвучили еще более интересную информацию.
Эксперты говорят о разработке спортивной версии на базе новинки. Если верить данным, уже появившимся в ряде "автомобильных" изданий, основой для "хот - хэтча" станет шасси базовой модели обновленного семейства.
Машина получит к названию приставку "GT" и обещает стать достойным конкурентом "фордовской" Fiesta ST. Действительно, такой шильдик ко многому обязывает. Какие же будут характеристики у "заряженного" авто?
Официальных данных концерн пока что не представил, так что здесь можно пока что только предполагать. Наиболее "ходовая" среди пишущей братии версия - под капотом Kia Rio GT установят 180-сильный бензиновый движок (1,6 литра).
Для других комплектаций модели базовым станет бензиновый мотор в 1,2 литра (приводятся разные данные о его мощности, но все они умещаются в диапазон от 75 до 84 л.с). Сто "лошадок" выдаст уже 1,4-литровый двигатель. Ожидается появление турбо-версии (1,0 л.,три цилиндра, 100 л.с).
В случае с последним проблем быть не должно - такими же установками комплектуются выпускаемые ныне Ceed GT.
Rio, подготовленный для кольцевых гонок
Без дизелей тоже не обойдется. Ими станут, вероятно, 1,1-литровый CRDI и его "старший брат" объемом 1,4 л. Развивают они 75 и 90 л.с. соответственно.
Насчет дизайна можно не беспокоиться - внешность корейского "хищника" наверняка заиграет новыми, спортивными нотками.Не зря же разработкой занимается целое отделение концерна во главе с Альбертом Бирманном.Напомним, что этот специалист ранее работал над легендарными BMW cерии М. Судя по планам, его деятельность в Kia обещает быть столь же продуктивной.
А что со сроками? Дебют Kia Rio IV запланирован на март, а "стартовой площадкой" станет Женевский автосалон-2016. Правда, там покажут базовый хэтчбек.Появления GT придется подождать (наиболее вероятной датой называют 2018 год). 
Вот годика через два и выяснится, когда такие авто появятся у российских дилеров и во сколько обойдется покупка такого достойного аппарата. 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *