masmotors демо
» Полезная информация » Кузовное «кольцо»: есть первая победа Kia Rio!
?????????? ? ???????
  • ??????????: 256
  • ?????: news_admin
  • ????: 23-05-2016, 17:35
23-05-2016, 17:35

Кузовное «кольцо»: есть первая победа Kia Rio!

Категория: Полезная информация

Kia Rio на гоночной трассе под Смоленском

Недавно стартовал очередной чемпионат России по кольцевым автогонкам среди «кузовов» – серия РСКГ. Местом проведения первого этапа стал трек «Смоленское кольцо», где 14 и 15 мая собрались сильнейшие пилоты страны. Многие ожидали от этого уик-энда сенсации. И она не заставила себя ждать.

После первого этапа лидером класса «Национальный» заслуженно стал тольяттинец Роман Агошков, выступающий на хэтчбеке Kia Rio. 

Эта гоночная категория интересна тем, что ее основой являются массовые автомобили (естественно, подготовленные к «боевым» условиям). В заявочных листах последних сезонов встречаются ВАЗовская «Калина», VW Polo, Kia Rio. В 2016-м к ним прибавилась еще и Ford Fiesta.

Если говорить о результатах минувших лет, то до сих пор в итоговом зачете здесь первенствовали отечественные машины – сперва «двенадцатые», а потом уже «Калины». И первый этап чемпионата-2016 показал, что их монополия вскоре может быть нарушена.

Есть первая победа Kia Rio в российском

«Заявку на победу» Агошков сделал еще до заезда, уверенно выиграв квалификацию. Круг длиной 3,35 км был пройден им за 1 мин. 48,524 сек. В субботней гонке он удерживал лидерство со старта, и мастерство было вознаграждено победой.

15 мая пилоту пришлось стартовать уже с десятой позиции. Согласно требований регламента, его Rio получил запас балласта (30 кг). В течение второго гоночного заезда  были пройдены восемь соперников (и это за пять кругов из общих 18-ти). Ставший лидером Виталий Примак грамотно оборонялся, и в итоговом протоколе Роману Агошкову пришлось довольствоваться вторым местом. Надо отдать ему должное – на потяжелевшей машине он уступил победителю второго заезда всего 0,268 секунды.

Зато в личном зачете первенство пока остается за Романом – у него 202 зачетных балла, тогда как идущий вторым Владимир Шешенин набрал 184 очка.

Такая диспозиция обещает неслабую интригу на втором этапе. Гонки состоятся 28 и 29 мая на трассе в Нижнем Новгороде. 




Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *