masmotors демо
» Полезная информация » Kia Rio в апреле стал бестселлером cреди иномарок в Москве
?????????? ? ???????
  • ??????????: 354
  • ?????: news_admin
  • ????: 1-06-2016, 16:48
1-06-2016, 16:48

Kia Rio в апреле стал бестселлером cреди иномарок в Москве

Категория: Полезная информация

Kia-Rio

Эксперты подсчитали, какие из представленных на российском рынке моделей стали наиболее востребованными в апреле. 

В целом московский авторынок в апреле запомнится более скромными цифрами продаж, если отталкиваться от данных прошлого года. Дилеры продали 19 с небольшим тысяч новых машин (- 7% относительно отчетов апреля-2015).

Самой популярной иномаркой в Москве оказалась Kia Rio – хэтчбеки и седаны разошлись во втором весеннем месяце тиражом в 1150 единиц. Прежний лидер – Solaris от Hyundai, в этот период позиции сдал (1095 реализованных машин). На третьем месте оказалась Skoda Octavia с цифрой в 637 авто.

В сравнении с апрельскими показателями 2015-го лидирующая тройка показала следующие результаты. Бестселлер Kia значительно прибавил (+47,6%). «Шкода» тоже отметилась положительной динамикой, хотя прирост все же поскромнее (+16,5%). Бюджетный  Hyundai годом ранее пользовался большим спросом, поэтому здесь уже «минус» в 17,8%.

Авторынок

Одной лишь Москвой аналитики не ограничились, и опубликовали солидное исследование по итогам первого квартала. В нем показано, какие авто популярны среди покупателей в регионах. Данные о продажах были собраны по восьми федеральным округам, что дало полную картину. 

Lada Granta первенствует в Южном, Приволжском и Сибирском ФО. Kia Rio лидирует в Уральском округе. Если не учитывать данных «по Москве», то корейское авто будет первым и в Центральном ФО. Hyundai Solaris лучше всего расходится у дилеров Северо-Западного ФО. На Северном Кавказе и Дальнем Востоке диспозиция другая – по итогам первых трех месяцев текущего года верхние строчки отчетов заняли соответственно Lada Priora и Тoyota Land Cruiser.

Если «вынести за скобки» специфику спроса в некоторых регионах, то ситуация с лидерством на рынке будет просматриваться довольно ясно. И продажи Kia Rio только доказывают – эта машина стала действительно народной.

 





Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *