masmotors демо
» Новости KIA » Автомобили Kia снова получили премии за дизайн
?????????? ? ???????
  • ??????????: 955
  • ?????: Admin
  • ????: 20-01-2015, 11:37
20-01-2015, 11:37

Автомобили Kia снова получили премии за дизайн

Категория: Новости KIA

Концепт Kia GT4-StingerТри модели из производственной гаммы корейской компании стали обладателями престижной премии в сфере дизайна GOOD DESIGN. Речь идет о концепте GT4 Stinger, электромобиле Soul EV и флагманском седане К900 (у нас известен под именем Quoris). Награды были получены в номинации Transportation, где были представлены транспортные средства.
В качестве экспертов выступили профессиональные дизайнеры, автомобильные инженеры и представители профильных СМИ. Спектр показателей, по которым отбирались машины, был довольно большой. Оценивалась не только инновационность экстерьера, но и наличие «свежих» конструктивных решений, технологичность, практичность. Не обошлось и без внимания к экологичности «конкурсантов» и энергоэффективности.
Руководство Kia уже оценило этот успех, назвав такой «тройной выстрел» в конкурсе достойным завершением успешного года. Он был удачным для дизайнеров и других специалистов, работающих над машинами марки. В 2014-м дизайнерская команда под руководством Питера Шрайера собрала целую коллекцию наград – это были премии как специализированных мероприятий, так и традиционных мотор-шоу.

Официальная премьера Kia GT4-StingerСамыми успешными в этом отношении оказались гибридный Soul EV и прототип спорткупе GT4 Stinger. Седан Quoris тоже попал в поле зрения специалистов – его стилистические решения сугубо индивидуальны, автомобиль несколько выходит за рамки традиционных представлений о машине представительского класса.
Сам конкурс GOOD DESIGN проводится более шестидесяти лет (первое награждение состоялось в 1950 году). Ежегодно отмечают самые смелые разработки, которые представлены в 25 категориях. В числе обладателей премии – специалисты самой разной направленности. К примеру, были отмечены дизайнеры…канцелярских скрепок, а немногим дальше в списке идут разработчики «лайнер мечты» Boeing 787.
Автомобили Kia в очередной раз подтвердили, что они не только соответствуют современным техническим нормам, но и обладают индивидуальностью. Над обликом машин работают конструкторы в трех центрах концерна, расположенных, помимо Кореи, в Германии и США.

 

Автор: Кушнер В.

Метки к статье: GOOD DESIGN, киа получила награду, лучший дизайн киа, награда за лучший дизайн киа, kia gt4 stinger, концепт киа, уникальные технологические решения, премия за дизайн

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *