masmotors демо
» Новости KIA » Автомобили Kia продолжают собирать награды
?????????? ? ???????
  • ??????????: 804
  • ?????: Admin
  • ????: 4-02-2015, 15:37
4-02-2015, 15:37

Автомобили Kia продолжают собирать награды

Категория: Новости KIA

Kia Sorento 2015Прошел только месяц 2015 года, а представители модельного ряда Kia уже собрали очередную «порцию» наград.
Kia Sorento стал обладателем премии одного из престижных конкурсов в сфере промышленного дизайна. О значимости этого достижения говорит тот факт, что смотр проводится в Германии уже более шестидесяти лет, с 1953 года. Жюри iF Design Award отметило выверенный облик кроссовера третьего поколения, внимание его разработчиков к различным деталям как внешнего вида, так и салона. По достоинству оценили также безопасность машины и его «дружественность» к атмосфере.
Sorento стал уже седьмой моделью корейской марки, которая получила приз данного конкурса. Вот уже пятый год подряд хоть один Kia, но удостаивается этой награды.
Глава дизайнерского отдела, Питер Шрайер, отметил, что автомобиль можно смело назвать «плодом глобализации» - разработку экстерьера начинал корейский центр, затем к проекту подключились дизайнеры немецкого и американского отделений. Неудивительно, что автолюбители из самых разных стран находят в Sorento что-то «свое».

Новый Kia SoulЗа несколько дней до этого в Москве другая модель, Kia Soul была названа лучшей в категории «Компактный кроссовер». Это одна из номинаций премии «Золотой клаксон», которая проводилась уже в четырнадцатый раз. Ее учредителем является одно из самых популярных изданий, занимающихся автомобильной тематикой – «Клаксон».
Soul оказался очень востребованным на российском рынке – после появления машин второй генерации (это было весной прошлого года), продажи, что называется, «пошли вверх». Рост составил впечатляющие 116%. Городская машина пользуется популярностью даже сейчас, когда ситуация с валютой остается неопределенной. Вполне вероятно, что небольшому Kia удастся стать лауреатом и в 2016-м, ведь скоро будет показана его полноприводная версия, которая через какое-то время может оказаться на конвейере.

 

Автор: Кушнер В.

Метки к статье: награды киа, соренто получил награду, соул получил награду, iF Design Award, киа соренто 2015, киа соул 2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *