masmotors демо
» Новости KIA » Публике представили Kia Trailster
?????????? ? ???????
  • ??????????: 878
  • ?????: Admin
  • ????: 17-02-2015, 12:27
17-02-2015, 12:27

Публике представили Kia Trailster

Категория: Новости KIA

Новый Kia TrailsterНа Чикагском авто-шоу представлен прототип Kia Trailster. Машина ожидалась  интересом, многие знали, что готовится показ полноприводной версии компактного Soul. Представители компании умело подогревали интерес к новинке, периодически выбрасывая в Сеть тизеры.
Не удивительно, что при внешнем осмотре нельзя – сразу угадываются очертания популярного «компакта» корейской марки. Правда, в глаза бросается и то, что автомобиль выглядит «мужественнее» базовой модели. Увеличенный до 21,5 см клиренс, накладки на бамперах и порогах, 19-дюймовые диски – Trailster явно стремится если не на серьезное бездорожье, то на проселок уж точно. Крупные «противотуманки» и большое количество светодиодов обеспечат хороший обзор.
Тканевая крыша – это один из «штрихов» интерьера. В качестве обивки панелей салона использована коричневая кожа, даже коврики здесь особенные – с вставками из алюминия.
Двигатель – четырехцилиндровый, 1,6-литровый «турбо». Заявленная мощность – 188 л.с., а пиковый крутящий момент – 251 Н/м. Как для небольшой машины, достаточно. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия передает тягу на передний мост. За задний привод отвечает электродвигатель в 36 «лошадей» (или 136 Н/м). Питание осуществляется за счет литий-ионных батарей (1,2 кВт), они разместились под полом в багажнике.

Салон Kia TrailsterПодзарядку «в движении» обеспечивает система рекуперации – при торможении батарея «накапливает силы».
Разработчики уверяют, что электромотор поможет бороться с пробуксовкой передних колес, да и разгон будет динамичнее. Гибридный мини-кроссовер отличается от cерийных авто более низким расходом топлива. Есть информация, что в городском режиме он на 30% меньше, тогда как на трассе – на 10%. В качестве электрокара (то есть, без включения ДВС), Trailster может проехать всего пять километров. Хотя перед инженерами и не ставилась задача спроектировать полноценную «электрическую» версию.
Маркетологи отмечают, что машина рассчитана на активных водителей, которые проживают в мегаполисах, но любят загородные поездки. Вполне возможно, что после «изучения спроса» концепт может появиться в производственных планах Kia.

 

Автор: Кушнер В.

Метки к статье: Kia Trailster, премьера Kia Trailster, новинка от киа, Kia Trailster в чикаго, автошоу, характеристики Kia Trailster

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *