masmotors демо
» Новости KIA » Концепт Kia Novo
?????????? ? ???????
  • ??????????: 1332
  • ?????: Admin
  • ????: 9-04-2015, 16:36
9-04-2015, 16:36

Концепт Kia Novo

Категория: Новости KIA

Концепт Kia NovoНа авто-шоу в Сеуле достоялась премьера очередного прототипа, разработанного дизайнерами Kia. Машина получила название Novo. Посетители выставки отметили смелое решение экстерьера этого автомобиля.

Novo – это не просто эффектная новинка, а своего рода «пробный камень», дающий возможность представить, какой будет внешность новых компактных моделей Kia.

Разработчики отмечают, что источником вдохновения для них были технические инновации, которыми пестрит современный мир. Прототип создавался в корейском центре фирмы (г.Намьянг). В облике заметны фирменные черты Kia. Стремительность силуэту придают небольшой по размерам передний свес (задний же постарались сделать побольше). Крыше придали профиль, который характерный для фастбеков, а форма стекол только дополняет образ.

Хорошо знакомый «тигриный нос» дополнили ровными, геометрически выверенными поверхностями кузова. Фары – лазерного типа. Треугольники выхлопных патрубков дают понять – это динамичный автомобиль. Задний бампер украшают «плавники», которые еще и улучшают аэродинамические качества. Двухцветные диски выделяются своими гранями.

салон Kia NovoЗадние двери открываются не по направлению движения. Попав в салон, водитель оказывается в центре внимания – все продумано так, чтобы управление было максимально удобным. Переднюю панель сделали широкой, все нужные данные выводятся на дисплей. Сенсорный модуль позволяет не отвлекаться на различные переключения, так что от дороги эти манипуляции не отвлекут. Особо стоит отметить сканер, который ориентируется на отпечаток пальца. Более того, электроника сама выставляет все настройки в соответствии с предпочтениями этого человека. В общем, полный «функционал».

А что с «матчастью»? Базой для Kia Novo было выбрано адаптированное шасси от серийного Cerato. Бензиновый турбомотор из линейки Kappa в 1,6 литра оснащен впрыском по непосредственной схеме. Трансмиссия – на семь ступеней и с двумя сцеплениями (это недавно показанная DCT). Привод – передний. Инженеры стремились придать Novo спортивную динамику, не забывая при этом об экономичности.

О серийном выпуске прототипа пока что не говорится. Хотя некоторые конструктивные особенности Kia Novo вполне могут перекочевать на модели, которые встанут на конвейер в будущем.

 

09.04.2015   Автор: Кушнер В.

Метки к статье: Kia Novo, концепт Kia Novo, салон Kia Novo, двери Kia Novo

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *