masmotors демо
» Новости KIA » С конвейера сошел миллионный Kia Ceed
?????????? ? ???????
  • ??????????: 675
  • ?????: Admin
  • ????: 8-06-2015, 16:49
8-06-2015, 16:49

С конвейера сошел миллионный Kia Ceed

Категория: Новости KIA

Компания Kia недавно сообщила о том, что выпущен юбилейный, 1 000 000 автомобиль линейки Ceed. Для достижения столь внушительной цифры потребовалось девять лет – именно столько времени прошло с того момента, как машины первой генерации покинули конвейер.

«Юбиляром» стал «горячий хэтчбек» Ceed GT с пятидверным кузовом, окрашенным в тон «белый жемчуг». Примечательно, что конкретно это авто выпущено на европейском предприятии концерна (который расположен в словацкой Жилине). Без этого семейства успехи компании на европейском рынке были бы не столь масштабными.

Линейка хэтчбеков и универсалов под этим названием проектировалась, что называется, «под Европу». И это привело к неплохим результатам – сейчас на долю Ceed приходится 21% от общего числа проданных в Старом Свете машин корейской марки. В прошлом году, к примеру, было реализовано 75 960 единиц.

С момента своего дебюта в 2006 году семейство пополнилось новыми модификациями. Вдобавок к базовой пятидверной версии стали выпускать хэтчбек в трехдверном исполнении (pro-Ceed). Универсал SW и «горячие» GT позволили выйти на новые рыночные горизонты.


Эволюция популярных практичных автомобилей от
Kia продолжается. Так, сейчас проходят цикл дорожных испытаний образцы компатквэнов, которые пополнят ряды уже доступных Ceed.

Машина пока что скрыта под камуфляжем, но отличительные черты экстерьера просматриваются довольно четко. Это в первую очередь высокая линия капота и задняя дверь внушительных размеров. Журналисты, пишущие на «автомобильную» тему, уверяют, что для новинки готовят как бензиновые, так и дизельный силовой агрегат. Вероятно, в этой линейке будет и бензиновый турбомотор, с трех цилиндров которого снимается 120 л.с.

О конкретной дате премьеры этой любопытной машины пока не сообщается, хотя есть данные о том, что она состоится не раньше лета 2016-го. А уже  осенью этого года посетители традиционного Франкфуртского автошоу, проходящего в сентябре, смогут увидеть Kia Ceed второй генерации. В этом случае дизайнеры вряд ли решатся на смелые эксперименты с внешностью, но хэтчбек все же значительно «омолодят».

Метки к статье: Kia Ceed, Рекорды Киа

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *