masmotors демо
» Новости KIA » Kia Sorento Prime c двигателем V6 теперь и в РФ
?????????? ? ???????
  • ??????????: 866
  • ?????: Admin
  • ????: 27-10-2015, 18:59
27-10-2015, 18:59

Kia Sorento Prime c двигателем V6 теперь и в РФ

Категория: Новости KIA

Российский филиал компании объявил о готовности принимать заказы на модель Sorento Prime, оснащенный шестицилиндровым бензиновым мотором в конфигурации V (3,3 литра). Известна и цена – от 2 270 000 рублей. Начало продаж запланировано на 30 ноября, хотя определиться с выбором комплектации и цвета можно уже сейчас.

Силовой агрегат относится к линейке Lambda. Конструкция двигателя тщательно проработана. Фазы газораспределения регулируются системой CVVT (она работает как на впуск, так и на выпуск). Интересна также трехступенчатая впускная система, тракт которой может менять свою «геометрию». Специалисты Kia подчеркивают, что используемые для покрытия внутренних поверхностей материалы снижают потери «на трение».

Все эти технологические новации позволяют мотору выйти на пиковую мощность на 6400 об/мин. Максимальное значение крутящего момента достигается раньше – «раскрученный» до 5300 оборотов двигатель развивает тягу в 317 Н/м.

Отдельного упоминания заслуживает мощность Sorento Prime. Российские дилеры будут получать внедорожники с дефорсированными до 250 «лошадей» моторами (в «исходном» варианте эта цифра составляет 270 л.с). Это сделано для удобства водителей – учтя «особенности национального налогообложения», производитель пошел на этот шаг ради снижения суммы транспортного налога.

Такая мера не скажется на динамических характеристиках. Испытатели отметили, что бензиновая «шестерка» разгоняется резвее дизеля (8,2 секунды до 100 км/ч против 9,6).

Не забыли и про «аппетит» машины. Так, масляный насос настроен на работу в разных режимах. Это должно сделать немаленький по размерам автомобиль более экономичным. Заявленная цифра среднего расхода топлива – 10,5 литров на «сотню».

Бензиновые двигатели рассчитаны на работу с шестирежимной АКПП и полным приводом.

Теперь о комплектациях и ценах. Агрегатами V6 будут оснащаться Sorento Prime в исполнениях Prestige и Premium. Это наиболее «упакованные» версии автомобиля, рассчитанные на семь пассажиров. Соответственно, прайс составляет  2 270 000 или 2 490 000 руб.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *