masmotors демо
» Новости KIA » Kia Sportage нового поколения уже собирают в Словакии
?????????? ? ???????
  • ??????????: 468
  • ?????: Admin
  • ????: 11-12-2015, 12:19
11-12-2015, 12:19

Kia Sportage нового поколения уже собирают в Словакии

Категория: Новости KIA

Производство кроссовера освоили на одном из самых передовых предприятий концерна. Завод, расположенный в Жилине,  во многом ориентирован именно на Sportage. В доказательство тому можно просто взглянуть на цифры. В 2014-м с конвейера словацкого завода сошло 323 720 машин, и более половины из них (55%) были с шильдиком Sportage.

Завод работает по схеме полного цикла, так что никакой «отверточной сборки». Все, от прессовки кузовных панелей до проверки уже собранного авто, происходит на одной промышленной площадке. Сварка полностью автоматизирована, а на участке окраски работают более семи десятков роботизированных комплексов.

Без «ОТК» в Жилине тоже не обошлось, к вопросу качества выпускаемых автомобилей здесь подходят со всей серьезностью. Из четырех тысяч сотрудников завода каждый десятый занимается именно контролем качества (как на промежуточных участках сборки, так и на приемке новеньких машин).

Столь тщательный подход вкупе с высоким техническим уровнем модели приносит свои результаты. В минувшем ноябре Sportage занял второе место среди всех Kia по числу проданных автомобилей (38 138 внедорожников нашли своих хозяев). Впереди – только признанный бестселлер Rio с показателем в 44 484 «свежепроданных» авто.

Следом за этими двумя семействами расположилась линейка Kia Cerato (32 485). Престижный седан Optima в последнем осеннем месяце разошелся тиражом в 26 324 единицы. Свои предпочтения большому кроссоверу Sorento отдали 15 799 покупателей.

Всего в ноябре дилеры реализовали 260 тысяч новых Кіа разных моделей. С начала года уже «набежала» впечатляющая цифра в 2 707 352 машины. Что касается российского рынка, то в случае с ним эти цифры составляют соответственно 14 125 и 148 285 авто. Любопытно, что «структура спроса» Kia в РФ практически совпадает с мировой – первая пятерка выглядит так же.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *