masmotors демо
» Новости KIA » Kia Optima Sportswagon "выведут в свет" на Женевском автосалоне
?????????? ? ???????
  • ??????????: 367
  • ?????: news_admin
  • ????: 24-02-2016, 17:35
24-02-2016, 17:35

Kia Optima Sportswagon "выведут в свет" на Женевском автосалоне

Категория: Новости KIA

Универсал на базе Kia Optima

Долгожданный универсал от корейской компании представят публике уже в начале марта. Kia Optima Sportswagon дебютирует на выставке в Женеве. Чем порадует дебютант?

Машина построена на базе седана Optima новой генерации. Длина и ширина в случае с универсалом останутся теми же - 4,85 и 1,86 м соответственно, а вот крышу пришлось немного поднять для более удобной разгрузки - высота составила 1,47 м.

Насчет внешности - если передняя часть копирует облик базовой модели, то задняя часть претерпела некоторые изменения. Вообще, дизайнерам удалось уйти от традиционной для такого типа авто "тяжеловесности" - силуэт смотрится гармонично и стремительно.

Диски предлагаются на 16, 17 и даже 18 дюймов. 

Багажник Kia optima Sportswagon

Багажник на 553 литра - одно из преимуществ машины. Эту цифру можно увеличить, сложив спинки сидений заднего ряда. Небольшая погрузочная высота порадует практичных водителей.

Kia Optima-универсал будет оснащаться как бензиновыми моторами, так и дизелями. Первые представлены 163-сильным агрегатом семейства CVLL и турбо-версией T-GDI в 245 л.с. (оба - объемом 2 л). Дизельный СRDI развивает 141 силу с 1,7 литра - тоже неплохо. Трансмиссия - шестиступенчатая "механика" или аналогичная АКПП для "бензинового" исполнения и семирежимный узел DCT с "дублированным" сцеплением.

Интерьер, как и "начинка" салона, повторяет решения, знакомые по седанам. Опционный перечень, судя по всему, будет объемным.Круиз-контроль, работающий в автоматическом режиме, регулировки работы оптики, контроль ситуации при разных режимах движения - все это будет доступно для заказа. Полный список станет доступен уже после показа.

Женевский автосалон стал своего рода "путевкой в жизнь" для новинки. В 2015-м там представили ярко-красный концепт Kia Sportspace, после которого все и начали ждать появления серийного универсала, а сейчас уже готова к дебюту серийная модель. Ждать осталось недолго - выставка откроется 3 марта.У европейских дилеров Sportswagon появится ближе к окончанию года.



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *