masmotors демо
» Новости KIA » Женевский автосалон: Kia представила сразу три новинки.
?????????? ? ???????
  • ??????????: 424
  • ?????: news_admin
  • ????: 2-03-2016, 18:16
2-03-2016, 18:16

Женевский автосалон: Kia представила сразу три новинки.

Категория: Новости KIA

Двигатель гибридного Kia Optima

Едва начав свою работу, Женевский автосалон привлек внимание не только экспертов, но и обычных автолюбителей. Среди прочих вопросов был и примерно такой – «сколько новинок будет на стенде Kia в этот раз?».
Таковых оказалось целых три. Появление этих машин было прогнозируемым, но интереса от этого не убавилось. 
«Звездой первой величины» стал Kia Optima Sportswagon. Универсал сегмента D разрабатывали в первую очередь для европейского рынка, но собирать его будут на южнокорейском заводе компании. В Старом Свете первые товарные экземпляры появятся в конце этого года.
Также состоялась европейская премьера новейшего кроссовера Kia Niro.  Гибридная машина поражает своей стильной внешностью, да и техническая «начинка» здесь на уровне. О ее характеристиках мы уже писали ранее, но стоит добавить еще кое-какие «штрихи». 
Это первая серийная модель концерна, которая способна поддерживать модуль Android Auto, взаимодействующий с гаджетами на базе одноименной операционной системы.
Kia Sportspace
Если уж речь зашла о разного рода инновациях, то нельзя обойти вниманием очередную версию большого седана. Автомобиль, получивший название Kia Optima Plug-in-Hybrid, тоже стал своего рода «первенцем». До его появления машины корейской марки не имели возможности «зарядиться» от внешних источников. Гибриды в модельном ряду были и раньше, но их «функционал» был немного ограничен. 
Теперь этот вопрос конструкторам удалось решить. «Принципиальная схема» силовой установки необычного седана такова. Привычный ДВС мощностью 156 л.с. «скооперировали» с электромотором, развивающим 50 кВт. Испытатели утверждают, что на электротяге машина способна проходить до 54 километров (при условии, если на спидометре будет не больше «120»).
Литий-полимерная батарея может накапливать 9,8 кВт. Для поддержания «энергетического» баланса на седан установили тормоза, работающие в режиме рекуперации и основательно доработанный блок климат-контроля.
При кажущейся простоте Plug-in получился довольно сложным в технологическом отношении автомобилем. Впрочем, к «зеленым» машинам разных типоразмеров европейцы уже привыкли. «Электрическая» Optima пополнит их ряды в последнем квартале 2016-го, когда стартуют продажи. 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *