masmotors демо
» Новости KIA » Новый Kia Mohave «засветился» в Германии
?????????? ? ???????
  • ??????????: 394
  • ?????: news_admin
  • ????: 6-04-2016, 20:04
6-04-2016, 20:04

Новый Kia Mohave «засветился» в Германии

Категория: Новости KIA

Kia Mohave

Немецкие «фотошпионы» на днях смогли отснять большой внедорожник Kia Mohave. В объектив попала машина нового поколения (таких джипов в Европе пока нет). 

Говорить о каких-то радикальных изменениях в дизайне вряд ли уместно. Да и разглядеть кроссовер в деталях не получилось – прототип «зашифровали» на славу. Из наиболее существенных отличий можно отметить разве что радиаторную решетку новой формы, светодиодную оптику и обилие хрома.

«Железо»? Данных по конкретной машине нет. Актуальная же версия Mohave располагает 260-сильным дизелем V6 объемом 3 литра.

Но главная интрига заключается в самом факте появления Mohave на немецких автобанах. Обновленную модель показали в Южной Корее еще в начале этого года. Зачем понадобилось проводить дополнительную тестовую сессию?

Журналисты считают, что никакой случайности здесь нет. Вероятно, компания готовит джип к выходу на новые рынки. На такую мысль наводит и то, что испытатели корейского концерна довольно редко работают в ФРГ.

Гоночный Kia Ceed

А в соседней Австрии представительство Kia готовит еще более любопытное авто. Там идет подготовка гоночного варианта Kia Ceed для участия в кольцевых гонках

На каком этапе сейчас находится постройка гоночного аппарата – неизвестно. Австрийское отделение, которое и будет этим заниматься, на данный момент предоставило только рендерное изображение.

Что же на нем интересного? Конечно, в глаза бросается профессиональный обвес и мощное антикрыло. Впечатляет и вынесенная вперед карбоновая площадка-сплиттер. Низкая посадка кузова и 18-дюймовые колеса не оставляют сомнений – Ceed готовят к спортивной жизни всерьез. 

Есть предположение, что за основу возьмут серийный двухлитровый турбомотор, который после «прокачки» сможет работать в режимах, близких к предельным.

Остается неясным, когда гоночный Ceed выведут на трассы. Cерия TCR-2016 уже стартовала, так что по ходу сезона новинку мы вряд ли увидим. В нынешнем чемпионате участвуют 10 команд,  а пилоты используют автомобили шести марок.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *