masmotors демо
» Новости KIA » Kia GT делает первые шаги на пути к серийному выпуску
?????????? ? ???????
  • ??????????: 243
  • ?????: news_admin
  • ????: 19-05-2016, 18:26
19-05-2016, 18:26

Kia GT делает первые шаги на пути к серийному выпуску

Категория: Новости KIA

Kia GT

Не так давно журналисты обсуждали новый заднеприводный седан Kia. Эти данные оказались не просто слухами – работы в этом направлении действительно ведутся, более того – опытный экземпляр вывели на дороги. Машину тщательно замаскировали камуфляжной пленкой, и в таком виде прототип был «пойман» фотошпионами.

Разглядеть какие-то детали на опубликованных снимках трудно, хотя силуэт автомобиля схож с формами Kia GT (особое сходство придает характерный излом задней стойки). Напомним, что этот концепт показали во Франкфурте еще пять лет назад. И вот теперь он получил шанс на «конвейерную» жизнь.

Техническая «начинка» не менее интересна, чем дизайнерские изыски. Конструкторы решили прибегнуть к заднеприводной схеме. Сейчас ведущая задняя ось присутствует только на одной модели марки – представительском Kia Quoris. Судя по сообщениям целого ряда изданий, «исходником» для инженеров будет  шасси Genesis, знакомое всем владельцам одноименного седана от Hyundai.

Потеснит ли новинка нынешнего флагмана? Многие эксперты полагают, что нет. Скорее всего, потенциальный дебютант будет отвечать за «спортивную» нишу.

Концепт Kia GT 2011 года

А что с моторами? Официальных данных пока нет. Если попытаться собрать своеобразную «сборную солянку» двигателей, ориентируясь на данные «автомобильных» медиа, то она будет примерно следующей.

Базовый агрегат – 3,3-литровая V-образная «шестерка» (275 л.с). «Топовым» вариантом уже называют 420-сильный V8 объемом в 5 литров. Среди прочих называются еще 3,8-литровый V6, выдающий 311 сил, и би-турбо той же конфигурации, но «прокачанный» уже до 365 «лошадей». Впечатляет. Не исключено, что среднеразмерный спортседан со временем обживется еще и дизельной версией. 

Но это мы уже немного забежали наперед, ведь премьера «товарной» машины намечена на январь 2017-го, а местом дебюта выбран салон в Детройте. Кстати, годом позже должен появиться и «горячий» Kia Rio. Шильды «GT» будут красоваться уже на машинах новой генерации.

 

 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *