masmotors демо
» Новости KIA » Вечная модель KIA Opirus
?????????? ? ???????
  • ??????????: 2801
  • ?????: Admin
  • ????: 28-05-2009, 14:04
28-05-2009, 14:04

Вечная модель KIA Opirus

Категория: Новости KIA

Вечная модель KIA OpirusKIA Opirus представляет собой странное сочетание седана Jaguar S-Type и Mercedes E-class (W210). Эта машина была запущена в производство в 2003 году и после трех лет своего выпуска была подвержена первому фейслифтингу. Когда он проводился, все автообозреватели высказывали надежду на то, что после этой операции модель станет выглядеть более привлекательно, однако их надежды не оправдались. В этом году этот странный седан подвергся еще одному омоложению. Ходили слухи, что даже кузов автомобиля хотели сделать из алюминиевого профиля, но похоже, что догадки не оправдались.

Однако изменений оказалось не так много и в этот раз. В облике этой машины появилось еще больше хрома, фальшрадиаторная решетка оказалась еще более выдвинутой, некоторому изменению подверглись бампера, а в задних фонарях и в поворотниках вместо лампочек установили светодиоды. Но все эти усовершенствования так и не добавили этой машине так необходимого ей шарма.

Гораздо больших успехов, южнокорейским мастерам удалось добиться в технической части этой модели. Так, вместо старой пятиступенчатой автоматической коробки передач, сюда установили новую шестиступенчатую. Применяемые раньше для комплектации этой модели бензиновые двигатели, стали более экономичными и мощными. К примеру, двигатель V6 3.3 может развить теперь мощность на 12 л.с. больше, при этом расход топлива у него снизился на 12.2 % и составляет теперь 10.1 литра на 100 километров пути. Самый популярный на этой модели двигатель V6 3.8, стал мощнее на 20 л.с., а двигатель с объемом 2.7 литра стал мощнее на 3 л.с.

Вот и все новшества, которые появились у этой модели. На внутреннем рынке Южной Кореи эту машину уже начали продавать, а вот когда она попадет на рынки других стран пока неизвестно. Хотя нашим-то автолюбителям уж точно все равно. Поскольку в течение всего прошлого года, в нашей стране было куплено только 267 KIA Opirus. Не стоит торопиться покупать эту обновленную версию, так как уже в конце этого года, планируется презентация следующего поколения этой модели. Уже известно, что эта машина будет сконструирована на новой платформе, будет иметь полный привод, иметь приятную внешность и автоматическую коробку с семью передачами.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *