masmotors демо
» Новости KIA » Выдающийся завод KIA Zilina в Словакии
?????????? ? ???????
  • ??????????: 3063
  • ?????: Admin
  • ????: 31-05-2014, 15:19
31-05-2014, 15:19

Выдающийся завод KIA Zilina в Словакии

Категория: Новости KIA

Завод Киа Zilina в Словакии

Особенностью завода является умелый выпуск авто без вреда окружающей среде. Ежегодно на производстве в городе Жилин выпускают около 200 000 автомобилей. Известен завод так же выпущенной моделью, которая стала одной из семи финалисток соревнования CaroftheYear в 2008 году. Марка КИА СИД вышла в продажу уже и в Украине.

Предложение о размещении завода исходило от разных стран:

  • Польша
  • Чехия
  • Словакия
  • Венгрия

Словакию корейская компания выбрала по причине географической расположенности, а так же желания инвесторов. Страна согласилась обучить персонал и помочь финансово в размещении завода.
Основную долю экономики составляют машинопроизводство и тяжелая промышленность. На эти разделы в экономике страны приходится более 50%. В последнее время можно отметить то, что в Словакии открываются заводы и многих других известных марок авто. Такие, к примеру, как Фольксваген и Пежо.
В Словакии так же отмечают достаточно высокий показатель производства машин на человека. Каждый год в стране выпускают примерно 500 000 автомобилей. 
На сегодняшний день завод Kia Zilina считается наименее вредным заводом для окружающей среды среди заводов в Европейском союзе. Как была образована марка KIA, знают многие ценители бренда. Завод КИА Жилина образовался в 2004 году. Свой первый автомобиль завод выпустил только в декабре 2006 года. Уже через два года производство было налажено. И за первые два года работы завод успел выпустить 201 000 автомобилей. На момент открытия завода в стране был немаленький процент безработицы. Завод КИА дал рабочие места 2800 трудящимся. Кроме KIA Ceed, который упоминался раньше, завод занимается выпуском таких моделей, как Sportage и Hyundai ix35.
Как отмечают специалисты, около 5% выпущенных авто приобретают жители Украины. С каждым годом эти показатели растут. Сборка двигателей именно в Словакии считается качественной. По этим причинам именно в этой стране разместили свои заводы так же Фольксваген и Пежо. Hyundai-Kia в Словакии планируют заниматься производством именно кроссоверов Hyundai ix35 и Kia Sportage.

 

Автор Мальцева А.И.

Метки к статье: марка киа, заводы kia в мире, история создания марки киа, zilina словакия, фото zilina

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *