Jump to content

dantyst

Начинающие риоводы
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Обычная репутация

About dantyst

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Моё имя
    игорь
  • Пол
    Мужской
  • Город
    тольятти

Автомобиль

  • Ваш автомобиль
    Не KIA RIO
  • Марка/модель
    LADA Vesta
  • Год выпуска
    2015
  1. Приветствую Риоводы! Вспоминаю я иногда своего первенца. Отличная машина . Пробег на Весте уже перевалил за 50 т км , мозг особо не делает ,. Меняли по гарантии мне ЭУР. Но похоже скоро сцепа накроется. Иногда трясет немного при трогании. Проблему со втулками они не решили по сей день. Хотя заявляют .что все устранили. Ставят с завода сейчас полиуретан , но он скрипит все равно. Я как поставил втулки и скобы от РИО2 , так и катаю уже 40+т км ,ни стука ни скрипа. Но делал ревизию , они сделались мягкие ,как калоша ,хотя изначально они очень жесткие были ,больше похожи на пластик были ,чем на резину. Так же 20 т км последних проехал на газу. Поставил Ловато 4 пок. 34 т р вместе с оформлением. Расход по БК 8,5 литра на сотню . По факту 10-11 зимой. . В целом машина не плохая . Но мелочи напрягают. Сверчков появилось штук несколько ,всякого типа жужжания. Устранять нет ни малейшего желания. Клиренса хватает за глаза. По проходимости все отлично , имитация дифференциала тоже делает свое дело в проходимости. За что Весте можно поставить отлично , так это за ее уверенное управление. По рулежке ощущения как будто машина классом выше. ЛКП по крепче ,чем на КИА пока не словил не одного скола на капоте и лобовик по крепче , прилетали такие экземпляры ,что я в сторону метался от них и стекло даже не треснуло. Ездил в Тамбов летом ,1400 км туда обратно ,останавливался только на заправках , затекает слегка левая нога. Площадка под нее какая то неудобная. А вот сиденья гораздо удобней чем в РИО2. Спина грамма не устала. Что меня напрягает по сей день ,это долбаный вой французской коробки. Вазовские еще сильней гудят. Поначалу совсем напрягало ужасно , сейчас порой забываюсь , вернее музыку если не включу то блин слышу эти подвывания . Так же немного отдает в рычаг МКПП при сбросе и наборе скорости , если стоишь на месте то вибраций на рычаге нет абсолютно. Много случаев , на Драйве(5 точно было) по Весте о развалившемся опорном ролике со всеми последствиями . На 60 т км буду менять ГРМ комплект. Ролик буду ставить японский КОЙО. Надеюсь доживет до 60 еще 8 т км . У всех у кого развалился до 60 не до жил , но раньше менять принципиально не хочу ,ведь по регламенту на 90 т км меняются ролики и на 180 ремень, что они там курят не понятно ,что на приоро мотор такой регламент выкатили. Оборотов кручу на Весте больше ,часто до отсечки . Наверно из-за лучшей шумки. По началу думал лучше на РИО была ,но нет,на Весте шумка лучше. На РИО2 звук от мотора после 4 очень сильно проникал в салон на трассе особенно . На Весте его на 4 т об по трассе совсем не слышно практически.. За все время скушал 2 литра масла ,распечатал третью литровку. Для моего нынешнего стиля вождения для приоро мотора считаю не критично. Мне бы салон от РИО2 в Весту поставить и трансмиссию не воющую поставить и был бы отличный авто. А пока только с музыкой на четверочку. Всем удачи на дорогах.
  2. Заменили ЭУР по гарантии , дребезг пропал, я очень рад. Стоимость на фото. Напомню ЭУР , практически от Ниссан Кашкай,но все же есть чуть отличия. Хотелось бы отметить работу клиентской службы , очень влияет на решение ОД. Пожаловался, с утра звонки от ОД , приезжайте ,будем искать.
  3. Вот с этим не соглашусь, на дальние расстояния Веста куда более комфортная , чем вторая РИО. И подушки там однозначно длиннее чем у РИО2 как передние так и задние. Рост 188. Пассажиры так же на заднем ряду отметили , что комфортней в Весте , чем в РИО. Хотя возможно поставщиков поменяли, на первых стоят корейские кресла, но был слух ,что производство перенесут в Россию , а возможно и вовсе будут наши ставить. ДСПП - три мешка картошки выдержала без проблем. В остальном согласен.
  4. Неприлично много придется скидывать в цене , гарантию буду катать по-любому. Если уже смотреть буду в сторону нового кузова , либо Соляриса рейсталинг. Да ,любая машина это лотерея , но как я понял Ваз , это лотерея без выигрыша.
  5. Приветствую всех! Завтра еду на АвтоВаз с инженером по гарантии, будут там смотреть, нужно там показать стук, надеюсь проявит себя, иначе все , на этом финишь. Плохо что дефект плавающий.
  6. Всем огромное спасибо за участие ! На клуб Вестоводов идти даже страшновато уже, там с жалобами не принимают. Не ной , продай ,купи другую и все в таком плане. Прямо Пацриоты до крови. Как и предполагалось , ничего не нашли , хотя стук мастер слышал и признал это , а когда приехал забирать , то попер в отказ, ни чего я не слышал говорит. В итоге заменили стойки стабилизатора(хоть на этом спасибо) , но и те еще были в отличном состоянии. Я сразу сказал им , что это не стойки , так как я катался совсем без стабилизатора и дребезг был. Так же предупредил их , что это не суппорта , их я тоже проверял. И про подушку безопасности предупредил, что не она брякает. Тоска - печаль. Вот что удалось добыть с самого ЭУР , хотя я все эти номера просмотрел , но ни чего путного не нашел. Буду признателен за любую помощь в поиске . Извините модераторы , не умею спрятать под спойлер .
  7. Сейчас , после откровенного кидалова со стороны ОД , я бы тоже купил Б/У РИО3 , а скорее всего ни чего бы не купил, катался бы на РИО2 , подвесочку поменял бы , так как не большие туки-стуки появлялись и дальше катался бы . На КИА офис тоже не блещет супер оперативностью, но на них хоть угрозы каимоторс действуют. АвтоВазу же , вообще пофиг. Сам директор ОД , при мне объяснял инженеру по гарантии как меня опрокинуть с гарантийным ремонтом, это вообще нонсенс. Единственное что , теперь очень хочется машину по размерам салона не меньше чем Веста и ,что бы руль по вылету регулировался такими же диапазонами, очень удобно на дальних расстояниях, привык. Фиг с ними ЕСП и противооткаты , как нибудь обойдусь. Ладно че щас говорить об этом , дело сделано , не настолько она меня не устраивает, что бы продать ее за 400 тр скинув 100 т р за год владения. Гарантию уже точно буду ездить. Сегодня вот снова у ОД машина, я уверен , что лязгобряк идет от ЭУР, и только на щебенчатой или наледи неровной. Сегодня удалось показать этот стук ОД , так как ранее были плюсовые температуры, машины снег размесили , а теперь минус и все замерзло как надо) и этот стучок удалось показать инженеру. Но у них одна одговорка , все проверили , вся подвеска в идеале, что стучит не знаем. И пиши ты претензии ,хоть пачками , им по фигу. Вот только лишь из-за отношения к клиенту , ВАЗ буду обходить стороной. Найти бы схему нашего ЭУР , он японский NSK , но блин Вестовский , больше как я понял не от чего не подходит. Наверняка шайбочку подложить где нибудь и стук пройдет. Я уже и без стоек стаба катался, и стаб сам выкидывал, суппорта привязывал хомутами, подушку на руле снимал , проклеил , карданчики на рулевом валу все смотрели , рузультат тот же, стук. Очень похоже на звук от АБС когда срабатывает. Рейка рулевая стучит не так , у меня стучала на РИО2 , этот стук я точно помню. Очень много подобного описания стука-лязга-звона от ЭУР на Рено и Ниссано форумах, якобы там зазор технологический и ОД говорят ,что это норма. Но кулибины , разбирают ЭУР , ставят шайбы , монетки и стук проходит. Но у нас нет схемы для разборки , а в слепую лезть опасно, стоимость ЭУР на Весту от 40 тр и выше, 8450006840 кат номер. Сделаю как нибудь фотографии и пойду регаться на ниссано-рено форумы , авось кто то признает сие чудо производства. Плохо что у меня характер не отца , тому лишь бы колеса крутились , на приоре 8 лет катает и доволен,а я каждый шорох слышу. Уверен , что доколупаюсь до любой машины , но блин ОД тоже должен выполнять свои обязательства. Может кто подскажет где и как можно найти схему разборки ЭУР , на завод запрос сделать или еще как то , буду очень признателен за помощь. Всем удачи на дорогах!
  8. Всем доброго вечера! Лада Веста проехал за 11 месяцев немного -немало 23 т км. Машина не подводила не разу. С машиной подружились. Из доработок - скобы и втулки стабилизатора от РИО2, проставки под опоры задних амортизаторов , поставил их потому как , только ленивый их не ставил. И действительно эффект есть, задняя подвеска теперь очень тихая. Обошлось мне все это в 1400 р с установкой. Сейчас только скобы и втулки стоят каких то не реальных денег , за каждую единицу по тысяче рублей доходит , а где и по 2 тысячи за кронштейн один. А вот спереди , что то брякает слегка на щебенке. Грешу на ЭУР , потому как больше нечему, все элементы подвески уже пересмотрели неоднократно, все намертво и в отличном состоянии,но так ни кто определить причину не может. Печалит то ,что не прогрессирует , ОД показать не могу , так как щебенки нет по близости , а ну других кочках ни как не проявляется. А еще больше печалит , что проявилось это судя по драйв2 и клубу Вестоводов только у двоих, это я и еще один одноклубник. Од бестолковые даже за деньги найти не могут причину. Расход 8 литров по городу , но у Нас пробок нет в Тольятти , средняя скорость всегда выше 30 км ч. Очень удобно на ней передвигаться, особенно на дальние расстояния. Необычайно сильный подогрев пятой точки и поясницы, очень актуально для северных регионов. Салон у Весты просторней чем у одноклассников , особенно это заметно при посадке пяти рослых парней в авто. Проходимость у Весты на порядок лучше , в этом нет ни каких сомнений. Наверное вес , клиренс и ЕСП делают свое дело. Но гребет она реально , в сравнении с той же РИО2 , Веста просто танк. Особо писать не чего , все так же как на РИО2 , пришел , запустил ,поехал. Хотя нет , периодически по началу приходилось посещать ОД для смазки втулок стабилизатора, как поставил от РИО2 про ОД забыл, только ТО 15 т км , которое кстати обошлось в 3399 рублей с их маслом, Роснефть 5 на 40 синтетика. Порой приходится вылавливать сверчков , за 11 месяцев поймал троих, пока все тихо. На вторичке смотрел цену , за 540 сейчас я мог бы взять люкс версию , очень не кисло так скидывают на Весту , хотя я и не понимаю почему. Этот факт меня конечно огорчает. Радует что Кирюша ушла в трейд ин по вкусной цене и на Весту скидку дали 40 т р . Но и Кирюша была для 5,5 лет в идеальном состоянии. Вся в родной краске и все 6 ТО у ОД . Весту конечно тоже я очень оберегаю и люблю и почему то уверен , что не подведет она меня , потому как обслуживаться она будет так же своевременно как и Кирюша. Весту однозначно не нужно сравнивать с предыдущими моделями АвтоВаза, но и до тех же корейцев по моему мнению она еще не доросла по качеству сборки , а потому и цены должны быть еще тысяч на 50 по ниже и вот тогда было бы в самый раз. Была бы база за 470 а туда входит ЕСП,АБС , тормозные распределения усилий, противооткат, обогрев сидений, электоростеклоподъемники перед , электрорегулировка зеркал , то было бы в самый раз и продажи бы пошли еще лучше , хотя и так все что делают ,то и продают. Однозначно Веста найдет своего покупателя , это несомненно. Но вот у меня после владения РИО2 все таки душа больше лежит к корейцам , жаль что пока финансовые возможности к АвтоВазу))). PS; Может быть , когда нибудь закончатся все эти долбанные , "черные дыры" и прикуплю я себе новенькую шкоду октавию ну или киа оптиму , тоже хороша. Большего мне не нужно , для моего автомобильного счастья, этого вполне достаточно. Всем удачи на дорогах. Здоровья Вам и Вашим близким!
  9. Да и дороже в моем случае на 100+т р ,качество сборки салона у Весты плохое. Уже 4 сверчка исправил. Есть так же плюсы , просторный салон, клиренс, активные помощники безопасности в базе,цена ниже на 100 т р, база. Рио проверенная , надежная. Но на данный момент, проехав 12 т км не поменял бы я Весту на Рио , несмотря на ее недостатки. Управлять ей гораздо комфортней и приятнее.
  10. Придется немного приложить руки. А именно замена втулок стаба вместе с кронштейнами от КИРЮШИ твоей, штатные скрипят в сырую погоду ужасно. Ставят еще от шнивы, но кирюшины бодрее. Оклейка бордачка маделином иначе в нем все гремит ужасно. На fl такого не наблюдал. Возможно появится сверчек от воздуховода для ног пассажира переднего и еще парочка , но лечатся быстро. И обязательно покатайся с приятелем прямо целый день, послушай машину. Я уже восьмую тысячу разменял , сначала немного разочаровался, но сейчас все , вернее почти все устраивает. Я нечаянно сломал сосок на РБ, пароулавливатель или как он хз, сегодня пришлось ехать в Самару на тещиной церато , 2008 г в. Так всю дорогу хотелось на Весту пересесть, как на лесоповале побывал. (жесткие сидушки ужасно) Рулятся машины похоже, даже у Весты по моему руль по тяжелее на скоростях. Но вот у Весты если резко , немного дернуть руль , то она не возвращается на траекторию, на FL так же было, а вот цератик встает снова на траекторию свою и уже при большем отклонении руля только уходит в сторону. Эргономически Веста выигрывает у Церато точно,как на дальних так и на ближних расстояниях. С FL в городе на уровне , на дальние расстояния Веста у fl выигрывает. И да все таки качество сборки салона у FL лучше. Надежности бы Весте как FL и цены бы ей не было. Места в салоне много, клиренса много, багажника много,кузов в оцинковке. Есть пробеги по 30 т км все хорошо , а есть и по 3-7 т км и уже заменяны стоки стаба. С моим 188см роста в Весте с ее регулировками сиденья и рулевого колеса в обеих плоскостях очень удобно. Очень хочется что бы через 5-6 лет я оставался о Весточке такого же мнения как о Кирюшечке. Кирюша была у меня беспроблемной машиной. С Вестой пришлось по мотаться по ОД со скрипом втулок. И да, уже 5 месяцем как машины сошли с конвеера , а запчастей нет ни фига. Бачок расширительный и тот еле нашел в Москве , цена 360, доставка 700, вот такие дела. Приятелю все же я бы намекнул ,как втулки заскрипят, а они заскрипят ,пусть покупает кронштейны от FL и втулки ,втулка оригинал-54813-2К200 - 22,5мм Кронштейн-548141G000 Есть ещё такие размеры под этот кронштейн 54813-2К100 - 21,5мм 54813-2Н100 - 22,8мм ставит и не париться больше с этим скрипом. Ездить к ОД мазать силиконом каждые 500км , больше бензина сожжет и нервов. Стабилизатор у Весты 22.5 мм. На первых машинах были слишком плотные бархотки , царапали стекло когда грязь набивалась, сейчас это исправили. Еще из минусов зимой такой жары как на FL не получится и гемор с обледенением зоны парковки и самих дворников. Не продуман обдув лобового стекла . Проблема решается с комплект комфорт с обогревом лобового). Еще минус это двигатель Вазовский, вибрации чувствуются на педали тормоза и иногда на сиденье чуть пробивает. Из плюсов не стоит забывать как о хорошей активной так и пассивной безопасности. ESP реально работает когда надо, а имитация блокировки дифференциала повышает проходимость очень даже. В деревне у родителей ведут газ и по каким я ползал глиняным , разкисшим от дождя , ползком на " пузе " дорогам, я честно в шоке от проходимости. http://dvizhok.su/parts/myi-razobrali-lada-vesta-iz-chego-i-kak-ona-sdelana Тут можно почитать из чего собрана Веста.
  11. Веста представьте себе еще комфортней , для меня по крайней мере 188см. Поясничный подпор так совсем вещь необходимая оказывается на дальних расстояниях. Я за раз хоть на мерседесе с массажным креслом устану ужасно. Тупо смотреть на дорогу устанешь. За скорость я говорю комфортную , на Весте 130 едешь абсолютно спокойно, на РИО2 было не так , можно конечно и многие ездят , но зачем если ехать не комфортно? Понятие скорости это как о вкусах спорить, тобишь не о чем. Я не говорю ,что она мотается как Таз , но я (и не только я , а еще многие другие пишут), 2 раза в месяц езжу по м5 500км и прекрасно ощущал и ветра и фуры и от этого машина сбивается с траектории немного. Меня это и не напрягало особо никогда. Но вот когда этого нет , оно еще лучше ,понимаете ? Факт есть факт, Веста стоит на трассе лучше чем РИО2. Вот только вопрос сколько она так простоит,тут только время покажет. Машина все 5,5 лет обслуживалась у ОД . РИО2 машина замечательная , вспоминаю ее только теплым словом. Хотя и ругал иногда кирюшу).Абсолютно без проблемная , у меня была по крайней мере. С Вестой я уже догоняю за три месяца по посещениям к ОД как с кирюшей за 5,5. Сегодня снова был ,втулки стабилизатора мазали , что не скрипели. А скрипят очень громко , вот так ,а вот я сегодня их на ощупь попробовал, мяяягенькие как мячик.
  12. Съездил сегодня к ОД, стекло поменяют по гарантии, втулки стабилизатора тоже поменяют.
  13. Ну наши как УАЗ , вечно раненый ,но живой).
  14. У меня душа к шкоде октавия лежит , но вот возможности без кредитные только на ТАзик. ( Про задние если честно не знаю.
  15. krabell Там есть личинки , они просто пластиком закрыты. Снизу есть отверстие , подеваешь ключем и вынимаешь крышечку.
×
×
  • Create New...