Jump to content

lyobim

Начинающие риоводы
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычная репутация

About lyobim

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Моё имя
    .
  • Город
    Новочеркасска, 161
  1. Отпишусь и я. Слежу за темой всю зиму т.к. всю зиму брякает сзади и спереди и в зависимости от температуры на улице сильнее или чуть слабее, но всегда. С ТО4 прохожу сам. Пробег 70000. Заехал на СТО попросил посмотреть ходовую (причину сразу не называл), осмотр приговорил все стойки по кругу к замене, тут и я сказал что брякает сзади и спереди и чтобы посмотрели они повнимательней стойки стабилизатора и к пыльникам пригляделись, они еще раз посмотрели и сказали что все в норме. Заказал я каябы в exist и ждал их 2 дня, самого мысли гложили что может там просто проблемы с опорами или с пыльниками, а тут как назло у нас потеплело и целый день перед ремонтом машина еле еле постукивала, тут я и подумал что зря наверно со стойками заморочился, в другом наверное проблемы. Вообщем итог замены ПОЛНАЯ ТИШИНА!!!!! Машина октябрь 2009.
  2. Недели 2. Я вроде все подробно написал.
  3. В фишке блока-фар ближний красного цвета под номером 8, нижний ряд, крайний правый провод если смотреть на фишку со стороны проводов, габарит провод номер 6 (третий справа в нижнем ряду той же фишки). Жгут на переднее освещение идет из салона. В подкапотном ничего нет.
  4. Кому интересно подключение РХО-22 ссылка на пост.
  5. Наконец-то (спустя год) и я подключил РХО-22. Основной проблемой для меня было то что не хотелось резать провода, да и установка в салоне мне не подходила, учитывая что я совсем не электрик. Воодушевившись "подвигом" Ramonzo что сделал я. Установку в салоне сразу отмел, т.к. не хотелось тянуть провод из подкапотного пространства в салон, а запитывать реле от совместной точки с головным светом в салоне мне изобретатели этого реле не советовали. Вообщем решил я все-таки цепляться возле фары. Фоткать в принципе нечего, т.к. обходимся только одной фишкой левой блок-фары и аккумулятором. Для удобства работы можно открутить блок реле в подкапотном и гайку крепления аккума, чтоб его сдвинуть, т.к. провод до фары короткий от жгута (я не откручивал т.к. инструментов не было, корячился)). Итак сначала крепим провода сечением 1,5 мм2 к реле (габариты, активный минус, корпус, питание реле), прикидываем необходимые длины и зачищаем вторые концы. Все будет компактно. Далее снимаем фишку левой блок-фары (та что возле аккума), фишка восьмиконтактная, по четыре в ряду. Берем фишку в руку и смотрим на нее со стороны проводов подходящих, нам нужны провода 4 (дальний) и 6 (габарит), считать нужно слева-направо, сначала верхний ряд потом вниз. Дальний провод точно коричневый, а вот габарит уже не помню. Да, лучше отсоединить клему минусовую с аккума (часы сбросятся). Аккуратно снимаем изоляцию длиной 2 см с обоих проводов, и припаиваемся (я прикрутился пока) соответствующими проводами с реле, изолируем. Затем подкручиваемся к болтам на + и - аккума соответствующими проводами с реле. Можно питание реле конечно взять и из блока реле, где появляется плюс после вкл замка зажигания. Если крепитесь к + аккума (как я) советуют подключиться через предохранитель 20А. Само реле находится в пустом пространстве между аккумом, фарой и блоком. Кнопочкой на реле выставляете необходимую светосилу дальнего (я поставил 35%). Еще хочу подключить ручник, вроде как от бочка тормозной жидкости можно взять. Чтобы при стоянке тоже тухли на заведенном движке. Инструкция РХО-22. Где купить найдете.
  6. Вы вырвали фразу из контекста, а вот как она звучит полностью "радикальных изменений мы не наблюдаем". Разницу ощущаете? Вы наверно еще молоды, раз не понимаете что по-большому счету возможности у оппозиционера мэра в кишащей лаве ЕдРосов что-то кардинально изменить нет. Вот и нашему мэру все вставляют палки в колеса и ему приходится тратить кучу времени на борьбу с ними. Замечу что я не коммунист. Это как болельщику ФК "ЦСКА" оказаться на трибунах "Спартака" и пытаться поддержать свою команду )))
  7. p.s. Иркутский мэр оказывается вступил в ряды ЕдРосов через 3 месяца.
  8. Для тех кто считает что все решено и победят те кому надо! В 2010 году по стране прошли выборы в местное самоуправление. Так вот по результатам выборов везде победили кандидаты от ЕдРо, кроме 2-х городов, это Иркутск и Новочеркасск, где победили коммунисты. Я житель Новочеркасска. Да, наш город небольшой (около 200 тыс. населения), но мэр единорос правил уже 2 срока и казалось бы ничто не помешает ему и на 3 пойти. Ан нет, люди голосовали против ЕдРа, а вариантов кроме коммунистов не было. Мы были шокированы результатами, никто не ожидал, да что греха таить, я сам не ожидал, хотя голос отдал за справедоросов. То что происходит сейчас могу сказать, областное финансирование городу конечно перекрыли, радикальных изменений мы не наблюдаем, может 1,5 года малый срок, по мелочи изменения есть. На данный момент можно точно сказать что при "недофинансировании" коммунисты делают в городе столько же сколько делали ЕдРосы, но с бюджетом в 2 раза больше. Что будет дальше покажет время.
  9. Продолжая тему Спарка и в частности интернет магазин avtogsm.ru (не реклама). В этом магазине для Спарка можно выбрать из 12 цветов датчики бесплатно. Таким образом красить не надо черные.
  10. Привет. Если ты сомневаешься, я могу поменяться, киа рио седан, люкс, МТ, красная, октябрь 2009, 37000км.)))))))))))))))))))))))
  11. Складывается ощущение у меня что рхо-22 нужно будет устанавливать в салоне sereno это Ваши труды, подскажите.
  12. а я почему-то тож думал что плюсом управляется и все ж ки где взять предохранитель дальнего и габаритов в подкапотном блоке?
  13. Завтра получу вот такую штуку: РХО-22 http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.htmlНе реклама! Просто там описание функций полное. Используется преимущественно при подключении к лампам дальнего света. Автоматически включает свет при заведенном двигателе, включает плавно, имеет 9 уровней мощности, выключается при включении габаритов или остановке двигателя. Работает с любыми лампами накаливания. Максимальная мощность нагрузки 300 Вт. На форуме производителя задал вопрос о месте подключения данного прибора (в салоне или под капотом) т.к. являюсь обычным "пользователем" :7ah: с выкладкой электросхемы переднего освещения авто. Вот ответ дословно: У Вас все просто как в жигулях, управление плюсом. Плюсовой выход РХО подключайте в точке перед предохранителем дальнего света. Запитайте реле от максимально мощного провода/предохранителя в блоке. Само РХО расположите рядом с блоком предохранителей под капотом. Габаритные огни Вы скорее всего найдете там же. Необходима помощь в следующем: где здесь предохранитель дальнего света (в подкапотном блоке)? и где здесь взять габаритные огни? Читать я умею, но в блоке реле не вижу этих позиций. В моем варианте будет гореть в полнакала. На тамошнем форуме об этом говорилось.
  14. Сегодня посетил салон по отзывной кампании. Делов на 30 минут. Машину помыли на халяву. Когда получал документы увидел заказ-наряд внутренний, стоимость работ по устранению дребезжания ЭУРа стоит 450р.)) Оплачивать видно будет корейский производитель. Действительно дребезг пропал, стало тихо как в космосе)). Да, отзывная кампания на Рио FL 2010.
  15. Это 100% ЭУР. У нас в Ростове-на-Дону началась даже отзывная кампания. По идее везде должна. Салоны обзванивают покупателей и просят подъехать для устранения проблем с ЭУР и спрашивают "у вас ничего не брякает в районе руля внизу?" ))) Я ответил а як же, до сих пор брякает, они "так ждем вас началась кампания отзывная".
×
×
  • Create New...