Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

а для повыпендриваться достаточно DENSO TT - все одно дешевле иридиевых...
В первом приближении я бы не сказал что ТТ дешевле иридиевых от NGK.

Если бы технические характеристики ТТ были равноценны свечам с тонким электродом, то в линейке DENSO не существовало бы своего аналога в 0,4 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

250 за свечку не так уж и много. если от этого есть реальная польза и профит....

мне оно не для понтов, а чтобы лучше движок работал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

цена экзиста 600р за иридиевую свечку. Это не дорого??????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

600 - однозначно дорого.

вот 250 самое то)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сайт NGK предлагает альтернативу стандартным свечам - BKR5EIX-11 (иридиевые). кто нибудь уже пробовал?

 

Себе буду ставит такие, отлично показали себя на сиде ( правда маркировка там другая, но серия IX)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну хоть кто то похожие ставил) раз отзыв положительный-на весну куплю себе такие, в купе со всеми задумками машинке будет приятно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужас кошмарный! Называются марки свечей, производители. И ни одного поста с тем почему именно такую свечу выбрали. Экзист вообще только по резьбе аналоги свечи предлагает. Спешу просветить интересующихся:

Классификация свечей зажигания подразумевает деление на три категории горячие, средние и холодные. Основой ее является разделение свечей по степени нагрева электродов и изолятора. Нагрев этих частей свечи зависит от ряда факторов, которые включают как внутренние характеристики самой свечи, так и характеристики условий эксплуатации. Прежде всего, к ним относятся:

 

· материал, из которого изготовлены электроды и изолятор;

 

· их размеры;

 

· степень теплового контакта свечи с корпусом;

 

· степень сжатия в камере сгорания;

 

· продолжительность сгорания топливовоздушной смеси;

 

· октановое число сжигаемого топлива;

 

Нагревание электрода и изолятора обеспечивают самоочищение свечи от нагара и сажи, которые образуются во время сгорания топлива. Оптимальным является нагрев в диапазоне от 400 до 900 градусов. Если температура будет меньше, т.е. свечи будут более холодными, постепенно электрод и изолятор обрастут нагаром, который будет сложно пробить искре зажигания. Начнутся проблемы при запуске не только в холодное, но и в теплое время года. Это также чревато пропусками в зажигании.

 

Если поставить слишком горячие свечи, то это может привести к калильному зажиганию. Т.е. к возгоранию топлива не от электрической искры, а от слишком горячей поверхности деталей свечи. От этого возникнет детонация в двигателе, что может привести к повышенному износу деталей цилиндропоршневой группы, а как следствие, к снижению их ресурса.

 

Показателем величины нагрева является калильное число. У горячих свечей оно лежит в диапазоне от 11 до 14, у средних от 17 до 19, а у холодных от 20 и выше. Его значение указано в маркировке свечи зажигания.

 

На двигатели с большой степенью сжатия и при использовании высокооктановых бензинов необходимо ставить свечи с калильным числом от 19 и выше, т.е. по большей части холодные. Наоборот более горячие свечи, с калильным числом в диапазоне от 11 до 17 следует ставить на нефорсированные двигатели с низкой степенью сжатия и при использовании низкооктановых бензинов. Использование средних свечей актуально, при среднем варианте, если предпочитаете не слишком агрессивную езду, или степень сжатия двигателя лежит в среднем диапазоне.

 

Помните нашу старую жигулевскую свечу А 17 ДВР. Теперь вот сможете понять почему именно она.

А То, что кто-то купил, закрутил некую фирменную свечу и через 1000 км она не работает и вся в нагаре - незнание мат части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

написано то конечно красиво, но от простого запроса в гугле мало чем отличается

написал бы тогда уж еще о том,какие лучше всего использовать для нашей машины, и какие можно использовать, а то об этом только между строк....

ждем продолжения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Классификация свечей зажигания подразумевает
Заводская свеча NGK - BKR5ES-11.

Рекомендуемая иридиевая свеча NGK - BKR5EIX-11.

Расшифровка кода: http://www.ngk.de/fileadmin/templates/Doku...zen_code_ru.pdf

Думаю здесь вопросов быть не должно.

 

Отлично показали себя на сиде
Если есть опыт, то больше интересуют возможности зимнего запуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть опыт, то больше интересуют возможности зимнего запуска.

 

-28 без проблем, в том году при - 32 со второй попытки, но там еще стоковый акб стоял, щас варта сильвер...

 

Откатал уже второй комплект, на обычные уже никогда не вернусь :60dance:

 

Заводская свеча NGK - BKR5ES-11.

Рекомендуемая иридиевая свеча NGK - BKR5EIX-11.

Расшифровка кода: http://www.ngk.de/fileadmin/templates/Doku...zen_code_ru.pdf

Думаю здесь вопросов быть не должно.

 

Все верно у сида сток ZFR5F-11, иридий ZFR5FIX-11 :)

Скан из интернет магаза, ну чтоб вообще сомнений не было ...

post-8327-1298873399_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле, исходя из опыта, лучшей является НОВАЯ свеча. И именно та, которая рекомендована производителем. Т.е. BKR6E-11 или BKR6ES-11. И при подготовке к зиме ее замена на новую гарантирует Вам отличный холодный запуск. Учитывая ее низкую стоимость менять ее профилактически, невзирая на состояние. Насчет иридиевых и платиновых свечей (правильно подобранных!) - да, это благо. Но на наших бензинах и дорогах менять их надо гораздо чаще. Как ни странно, но ситуация в чем то перекликается с ситуацией по маслам: новое, пусть более дешевое (ОРИГИНАЛЬНОЕ!!!) масло лучше долго ходившего более дорогого. Учитывая крайнюю бюджетность наших машинок эксперименты с дорогими свечками (да еще не подходящих моделей) кажутся мне какими то сомнительными и опасными.

 

написано то конечно красиво, но от простого запроса в гугле мало чем отличается

написал бы тогда уж еще о том,какие лучше всего использовать для нашей машины, и какие можно использовать, а то об этом только между строк....

ждем продолжения...

Да я и не претендую на личные изыскания... так, простые истины, про которые все забывают. Ведь умершая через 1000 км свечка и есть результат неграмотного подбора... :4ae:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ведь умершая через 1000 км свечка и есть результат неграмотного подбора

так с этим никто и не спорит)

хотелось бы знать какую именно иридиевую или платиновую свечку ставить надо на нашу рио...не обязательно дешевую, главное чтоб машинке во благо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этой зимой в морозы закидал свечи,которые достались от прежнего владельца,выкрутил,прямо на свече написано made in korea(NGK-BKR6E),поменять пришлось в срочном порядке,в магазине по каталогу выдали NGK-BKR6E, но made in France...прет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я почитал, но так и не понял, в мануале написано BKR6E, а пошел в магазины (причем не в один) выдают BKR6E-11 по каталогам, зазоры у них как я понял разные. Машина 2004г., дв.1.5. Так в итоге, что подскажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я почитал, но так и не понял, в мануале написано BKR6E, а пошел в магазины (причем не в один) выдают BKR6E-11 по каталогам, зазоры у них как я понял разные. Машина 2004г., дв.1.5. Так в итоге, что подскажете?

 

двигатель дергало в горку, решил заменить свечи... заменил на NGK V-LINE 14 (на центральном электроде свечи зажигания V-Line находится V-образная насечка) http://www.ngk.de/ru/produkcija-i-tekhnolo...nom-ehlektrode/ ... итог расход меньше, при нажатии на педаль газа машина разгоняется плавно и медленее (я за комфорт)... думаю осенью заменю на BOSCH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[

Учитывая крайнюю бюджетность наших машинок эксперименты с дорогими свечками (да еще не подходящих моделей) кажутся мне какими то сомнительными и опасными.

 

Бред сумашедшего!!! Машинки мож и бюджетные, а моторчики вполне современные... У меня на ТАЗ-2115 и то иридий от DENSO стоял!!! Проблем не знал, в любой мороз при "дохлой" АКБ! Без детонаций на любом бензине(по качеству)... :good2:

 

Скоро поеду на второе ТО и буду ставить только иридий!!!

хотелось бы знать какую именно иридиевую или платиновую свечку ставить надо на нашу рио...не обязательно дешевую, главное чтоб машинке во благо

 

А на счет подходящих моделей 1.4 i 16V 71 кВт , так это:

 

1. DENSO: IRIDIUM POWER - IK16 примерно 450-500 р/шт

2. DENSO: IRIDIUM TOUGH - VK16 от 700 до 850 р/шт

3. DENSO: оригинал K16PR-U11

4. NGK: иридий - BKR5EIX-11 примерно 1500 за комплект

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какие свечи стоят с завода?

На 21112 брал свечи Бриск.

Менял раз в год.

Что даст иридий, если на родных свечах в эту зиму запускался двигун без проблем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4. NGK: иридий - BKR5EIX-11 примерно 1500 за комплект

Это где???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4. NGK: иридий - BKR5EIX-11 примерно 1500 за комплект

Это где???

Мос. обл., Раменский р-н, авторынок Ричи 375-385р. шт. x4 = 1500-1540р. к-т.

DENSO - IK16 примерно 450-500р.шт. 2000р. к-т.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Н. Новгороде - предложили за 300р/шт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все оригинальные свечи у нас что на японцев что на корейцев НЖК или Дэнсо. Различия тока в оригинальной упаковке)))

 

 

____________

два раза написали "оригинальный" по-разному, но правильно так и не вышло.

учитель русского языка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

твою то за ногу....кто нибудь смог нормально защитную накладку открутить?

я попробовал простой крестовой отверткой-толи прикипели все три болтика, то ли отвертка дерьмовая, но стачиваются шлицы на всех болтах.... головка обычная тоже не пролазит туда...тупо не достает до болта, упирается в пластик...в гараже еще от девятки остался тонкостенный трубчатый ключ 8х10...вечером схожу, попробую им открутить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 946 Просмотров
    • 30 Сообщений
    • 16407 Просмотров
    • r1p
    • r1p
    • 297 Сообщений
    • 129891 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 3669 Просмотров

×
×
  • Создать...