Khwab 0 Report post Posted November 16, 2017 Выбор стоит 4 или 6 ступка. Какую выбрать ? Вопрос только в надёжности и дешевизне ремонта, комфорт не важен Quote Share this post Link to post Share on other sites
Reda 11 Report post Posted November 16, 2017 Выбор стоит 4 или 6 ступка. Какую выбрать ? Вопрос только в надёжности и дешевизне ремонта, комфорт не важен Ремонт что 4-х ступки что 6-ти ступки будет не дешёв. Но так как отказались от 4-х ступок, то ремонтировать при поломке будет проще 6-ти ступку, так как они сейчас массово идут. Рекомендовал бы брать 6-ти ступку. Просто масло менять при пробеге в 45000-50000. Единственная проблема - там нет щупа Говорят 4-х ступка дубовая. У меня 4 передача включается на 140 км/час. Дали бы мне выбор, я бы не задумываясь взял бы 6-ти ступку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Khwab 0 Report post Posted November 16, 2017 Ремонт что 4-х ступки что 6-ти ступки будет не дешёв. Рекомендовал бы брать 6-ти ступку. Просто масло менять при пробеге в 45000-50000. Единственная проблема - там нет щупа Говорят 4-х ступка дубовая. У меня 4 передача включается на 140 км/час В том то и дело. Что конструкция разная. Ремонт АКПП 4 дешевле. Она проще.И про комфорт мне все равно. До 140 не разгоняюсь. Но так как отказались от 4-х ступок, то ремонтировать при поломке будет проще 6-ти ступку, так как они сейчас массово идут.Вот это вообще не понял. Отсебятина? Спасибо за отзыв ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Reda 11 Report post Posted November 16, 2017 В том то и дело. Что конструкция разная. Ремонт АКПП 4 дешевле. Она проще. И про комфорт мне все равно. До 140 не разгоняюсь. Вот это вообще не понял. Отсебятина? Спасибо за отзыв ! На сайт зашёл цены глянуть на новый автомобиль. Так там только 6 ступенчатые автоматы. 4-х ступок уже и нет в продаже. Они уже уходят. Как бы спустя пару лет с запчастями для них не возникли проблемы. И да, это моё ИМХО!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted November 17, 2017 На сайт зашёл цены глянуть на новый автомобиль. Так там только 6 ступенчатые автоматы. 4-х ступок уже и нет в продаже. Они уже уходят. Как бы спустя пару лет с запчастями для них не возникли проблемы. И да, это моё ИМХО!!! Никаких проблем с запчастями не будет. Эту акпп же ставят не только на рио. Да и на другие акпп лохматых годов (80-90-х) никогда проблем не было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kosch 2 Report post Posted November 27, 2017 Фильтр обязтельно менять? Я про фильтр не знал и поменял жидкость 15 тыс. назад. Где-то пишут, что фильтр металл, где-то ткань. У нас какой? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted November 28, 2017 Фильтр обязтельно менять? Я про фильтр не знал и поменял жидкость 15 тыс. назад. Где-то пишут, что фильтр металл, где-то ткань. У нас какой? У нас фильтр не металлическая сетка (которую можно промыть), а что-то наподобие воздушного фильтра - ткань, прессованная бумага что-ли. Я на 95 тыс поменял масло с прокачкой и фильтр. Масло было очень грязным, а фильтр не такой грязный. Думаю раз в 60-80 тыс км можно и фильтр поменять. Раз уж ты масло масло поменял, смысла менять фильтр не вижу. При следующей замене масла и поменяешь фильтр. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites