Jump to content
белка-белка

не работает прикуриватель

Recommended Posts

вдруг перестал работать прикуриватель....в гнездо утапливается, но не нагревается....не то, чтобы сильно мне нужен, но как починить?

проверь и замени предохранитель.

• Like 1

@samous, где можно посмотреть что и где , и как менять? в мануале есть?и, кстати, на этом предохранителе только прикуриватель?

@белка-белка, смотрите под рулем слева будет крышечка, под ней салонный блок предохранителей. На обратной стороне крышки будет схема - какой номер за что отвечает.

Вам нужен C\LIGHTER. В JB он под номером 13-ть. В QB, возможно, под другим номером.

Далее по схеме смотрите где в блоке он стоит и его вынимаете (в блоке предохранителей под капотом для этого есть удобные щипчики).

В самом предохранителе увидите изогнутый контакт. Если он поврежден или черный - предохранитель нужно заменить.

На нем есть обозначение, типа: 10A, 15A, 20A или 25А. Идете в автомагазин и покупаете предохранитель с такой же маркировкой.

Возвращаетесь в машину и вставляете новый предохранитель в то же самое гнездо.

Включаете зажигание, проверяете работу прикуривателя.

Если проблема в предохранителе, то должно все заработать ))

• Like 1

не надо идти в магазин, в автомобиле есть запасные предохранители

@samous, где можно посмотреть что и где , и как менять? в мануале есть?и, кстати, на этом предохранителе только прикуриватель?

У меня по всей видимости коротнула вилка видеорегистратора, внутри стеночка лопнула, видимо от моих усилий и морозов. Причем внутренний предохранитель китайской вилки цел - целехонек. Так вот, благодаря рекомендациям заменил 13-ый пред-ль (25А), взяв запасной в самом верхнем горизонтальном ряду.

Прикуриватель работает, розетка справа надеюсь тоже (пока не могу проверить, потому как уже вторую китайскую непотребную розетку выбросил).

Спасибо, друзья!

Тоже перегорел предохранитель на прикуриватель. 25А под ругой не было - воткрул на 30А... Чем чревато? В машине не курю, пользуюсь розеткой для навигатора и подзарядки телефона, редко - компрессор.

@Borisich, да ничем не чревато. Там проводка такая, что ток до 50А выдержит норм, не поплавится, так что предох, если что, вышибет раньше.

Спасибо. Кстати, 25А мне компрессор и спалил... Уже не в первый раз... На 30А еще не пробовал.

Ром, я свой компрессор перевёл на крокодилы и проблем никаких не стало, и качает, как мне показалось в два раза лучше!

А у меня в компрессоре отдельный внешний предохранитель. "Качок" называется.

Сам вчера менял предохранитель в прикуривателе - КоЗу поймал, когда неисправную зарядку вставил. :( Менял на заведённом двигле, надеюсь, это ничем не чревато.. :)

В чём может быть проблема, если розетка 12В работает, а прикуриватель - нет ? Машину брал не новую. Прикуривателем видимо не пользовались давно. Мне нужен чтобы кроме регистратора ещё телефон можно было заряжать. Предохранитель как я понимаю общий для прикуривателя и розетки, Он целый.

AndreyXIV, это не ваш раздел, это по новой QB, а у вас указано JB/FL

В чём может быть проблема, если розетка 12В работает, а прикуриватель - нет ? Машину брал не новую. Прикуривателем видимо не пользовались давно. Мне нужен чтобы кроме регистратора ещё телефон можно было заряжать. Предохранитель как я понимаю общий для прикуривателя и розетки, Он целый.

Как я понял с беседы, разные. Таже проблема слева не работает, справа норм.