Jump to content
Danila58

Глохнет машина

Recommended Posts

Привет всем. Такая сейчас у меня проблема. Машина периодически может заглохнуть на ходу( или на холостом) и больше не заводиться. Стартер крутит, но больше ничего не происходит. Проходит какое-то время и машина заводится (даже может и 5,10 минут пройти) и всё в порядке. Прошли сутки и опять такая же ерунда. У меня стоит сигналка старлайн а91. Перед этой проблемой началась такая ерунда. Закрываешь машину, пришёл домой, а на брелке дверь открыта( при этом машина закрыта). Или завёл с автозапуска, машина заведена, а на брелке ничего не отображается. Подключена какая-то блокировка. Грешу на сигналку. Если не она, куда смотреть? Подскажите. На машине не реально передвигаться.

Бензонасос проверь

Бензонасос проверь

как именно? Он качает, даже когда она не заводится.

http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=17548

Очень похожий случай

на брелоке от сигналки надпись - "имо" не горит?

У меня нет штатного иммо. Если честно не обращал внимания. Подключил OBD 2 сканер. Нет ни одной ошибки. Ни при работе двигателя, ни после того как сразу заглохла. Глохнет сразу на горячую, т.е. постояла, проехал  10 минут и всё.

Сигналка+бензонасос явно что то общие.... ищи либо пред либо релюшку

Сигналка+бензонасос явно что то общие.... ищи либо пред либо релюшку

Думаешь пред какой-то?

Никто ничего не подскажет?

у меня тоже самое,глохнет без видимых причин, оказалось во время не поменял топливный фильтр.

у меня тоже самое,глохнет без видимых причин, оказалось во время не поменял топливный фильтр.

Топливный фильтр был заменён на ТО в сентябре. Проехал после этого около 5.000 км.

пред не может самовосстанавливаться, так что пред откидываем. а вот блокировку надо найти и на время убрать. если причина в ней - разбираемся с сигой. кто ставил сигу? пусть скажут, на что стоит блокировка. а иммо точно нет? у тебя 2009го - это дорестайлинговая ЖБ? в ней в роде есть иммо. посмотри есть ли на приборке при включении перед стартом оранжевая машинка с ключем в ней или нет. но иммо не может заглушить машину, он только в момент запуска не даст завести (как раз крутить, но не заводить), но не заглушить на ходу. 

пред не может самовосстанавливаться, так что пред откидываем. а вот блокировку надо найти и на время убрать. если причина в ней - разбираемся с сигой. кто ставил сигу? пусть скажут, на что стоит блокировка. а иммо точно нет? у тебя 2009го - это дорестайлинговая ЖБ? в ней в роде есть иммо. посмотри есть ли на приборке при включении перед стартом оранжевая машинка с ключем в ней или нет. но иммо не может заглушить машину, он только в момент запуска не даст завести (как раз крутить, но не заводить), но не заглушить на ходу. 

Да, дорестайл. Иммо нет, машина кореянка. Проблему решил. Датчик коленвала умерал.

Кстати помог OBD2 сканер и программы для андроида, а именно Torque pro и OBD Авто Доктор. Я и не подумал бы никогда, что датчик положения коленвала стоит в коробке)

. Я и не подумал бы никогда, что датчик положения коленвала стоит в коробке)

Не в коробке,а на маховике....

именно)

что датчик положения коленвала стоит в коробке)

Расположение датчика положения коленвала (CKPS) на блоке двигателя G4EE:

post-2815-0-68817900-1395261281.jpg

• Like 2

@Danila58, А можно выложить номерок датчика положения коленвала(3918026900- это оно?). Заранее спасибо. 

@Danila58, А можно выложить номерок датчика положения коленвала(3918026900- это оно?). Заранее спасибо. 

39180 22600 у меня вот такой по вину пробился. Хотя на заводском стояли помоему как ты написал.

@Danila58, А можете подсказать по OBD2 сканер, какой лучше покупать?,их так много

@Lyusi, Я вот такой взял: http://ru.aliexpress.com/item/CNP-Free-Super-Light-Mini-ELM327-OBDII-Scanner-Elm-327-Version-2-1-Interface-for-Android/32440079514.html

Вполне себе работает в паре с андроидопланшетом. 

А с андроидотелефоном будет работать ?

@alexor, Программа написана под ондроед )) И ей пофигу на чем он установлен.

Ну да , чёт затупил ))

Подскажите, зубчатое колесо по которому работает Датчик положения коленвала, должно быть в масле? У меня тоже проблема: машина глохнет без причины. Через какое-то время заводится. Ошибку не выдает. Попробую заменить ДПКВ. Единственный вопрос, шестерня должна быть в масле или нет????

Снаружи масла быть не должно в принципе, а вот внутри всегда пожалуйста, даже нужно, чтоб масло было.