Jump to content
Travelerb

Горит ручник после замены колодок

Recommended Posts

Здравствуйте, поменял по кругу все колодки. При движении загорается и не гаснет лампа ручника. При включении выключении зажигания гаснет, поднимаешь ручник загорается, опускаешь гаснет. Начинаешь ехать опять загорается. Жидкость на максимуме и не уходит. Прокачка тормозов не помогла. В чем может быть проблема?

скорее всего дело в датчике АБС, посмотри как они там

скорее всего дело в датчике АБС, посмотри как они там

Лампа abs у меня уже давно гарела, но мне она не нужна поэтому я и не разбирался с ней, на тормоза это не влияет. А вот ручник теперь загорелся и это напрягает, хотя тормоза нормальные. А что есть какая-то взаимосвязь между двумя этими лампами?

Посмотри концевик. т.е. кнопку которую ( у меня так ) нажимает и отжимает механически сам рычаг ручника - сам момент воздействия. или может что заедает. а на абс у меня отдельная лампочка. 

А  Фишка на датчик уровня тормозухи в бачке одета?  проверь датчик. 

Так в том-то и дело что загорелась она когда поменял колодки, больше я никуда не лазил. До колодок она горела как надо только когда поднят ручник.

А концевик работает. Когда только завел машину, опускаешь ручник-гаснет лампа, поднимаешь-горит. Опускаешь и начинаешь ехать буквально метров 100 и загорается и уже не тухнет пока не заглушишь двигатель.

А и еще заметил что когда остановился не глуша двигатель и поднимаешь ручник то она начинает гореть ярче. То есть при опущенном ручнике она горит в пол накала. Чудо какое-то.

заряди аккум и клеммы подтяни -было такое чудо

ну судя по схеме :

post-8943-0-95034200-1417946836.jpg

параллельно цепи ручника идет цепь датчика уровня ТЖ, и цепь реле АБС. Если фишка уровня в норме то можно предположить что ман...ит блок абс, тем более что лампа уже горела, кстати а сейчас она горит?

А чего тут гадать , если горит лампа АБС - значит АБС не работает , отсюда и связь с лампой ручника , делай АБС и все наладиться...

А чего тут гадать , если горит лампа АБС - значит АБС не работает , отсюда и связь с лампой ручника , делай АБС и все наладиться...

До замены колодок абс горела но ручник нет.

Значит есть связь АБС и лампы ручника , тем более горит в пол накала ., при замене колодок что то стронул с места и система заработала по другому.

Такая же херня у меня, только горит вместе с лампой абс при движении

Такая же херня у меня, только горит вместе с лампой абс при движении

Так у меня тоже с АБС горит и при движении. После чего у вас началось?

BRAKE - это не просто лампа ручника, она также указывает на неисправности системы ABS, а точнее её подсистемы EBD "система распределения тормозных усилий", Эти две системы непосредственно связаны между собой и за них отвечает один электронный блок, поэтому проблемы в системе EBD - это проблемы ABS. Топикстартеру советую для начала внимательно изучить страницы 152-153 руководства издательства Легион-Автодата.

BRAKE - это не просто лампа ручника, она также указывает на неисправности системы ABS, а точнее её подсистемы EBD "система распределения тормозных усилий", Эти две системы непосредственно связаны между собой и за них отвечает один электронный блок, поэтому проблемы в системе EBD - это проблемы ABS. Топикстартеру советую для начала внимательно изучить страницы 152-153 руководства издательства Легион-Автодата.

А есть ссылка на скачивание?

Так у меня тоже с АБС горит и при движении. После чего у вас началось?

Разве что шины менял, но все проверял и давление в шинах, и балансировку и передние колодки. Вообщем проблема по сей день. На диагностике компьютер не находит Блок уравления абс

@Travelerb, К сожалению, не нашел в электронном виде, вот сфоткал на скорую руку. Завтра попробую отсканировать нужные страницы.

84a2bdf2312e.jpg
371e59bc6c96.jpg
c4b40562f402.jpg
421e027b9ef5.jpg

Спасибо, все и так хорошо видно.

Спасибо, все и так хорошо видно.

ну и как не нашел причину неисправности ?

хрен найдет, как и я... Может быть много проблем которые нужно исправлять, я думаю что это датчик абс на каком то колесе а на каком именно узнать я не могу, ибо диагностический разъем не находит блок управления абс

Стал тоже гореть зараза... Причем переодически и только на холоде. Постоит в тепле - тухнет. На мороз выезжаешь - опять та же тема

И меня уже запарила эта фигня на скорости... РАзогнался до 130- загорелась лампа, отключилось абс и при резком торможении можно залететь в кювет, опасно...А если менять все датчики на 4-х колесах, дорогое удовольствие? или с чего начать

Долил тормозухи - перестало...

Долил тормозухи - перестало...

та же фигня была. Но автор пишет - тормозная жидкость на максимуме

• Like 1

У меня было такое поменял полностью тормозную жидкость в сервисе с прокачкой все системы. Сейчас все ок. Менял 3 года назад по деньгам 1000 руб вышло с их тормозухой.

В сервисе померили каким то прибором старую тормозуху и сказали ей хона типа сильно гидроскопична (воды короче много) и по советовали менять не реже один раз в 4-5 лет. Той было 7 лет еще с завода изготовителя машины залита была то есть в Калининграде