Jump to content
Sign in to follow this  
Медведь

Топливный бак

Recommended Posts

Доброго времени суток! Помогите с проблемой, KIA Rio 1, 2002г.в. - американка. Потек бензобак, металлический, сгнил. Паять, варить не вариант, слишком много, только замена. В магазине говорят, что новый под заказ из штатов, стоит порядка 30000р., и ждать месяц. Пластиковый подходит?

у тебя насос топливный на болты закручивается или просто ставишь насос а сверху как обод крышка закручивается,,,??????/

@nail.kia, ХЗ, пойду гляну.

На винтах... :(

я бы поступил так померил бы по ширине бак и по высоте потом снял бы насос померил посадочное место по ширине и по высоте потом бы пошел в магазин вазовский или газовский и подобрать какой подойдет более менее......переварил бы трубки по посадочным местам....Смотри сам при возможности сделать можно....я бы не стал 30000 отваливать и еще ждать .это лично мое мнение....

а если переделать под наш пластиковый бак то выйдет около 30т.р.

вот пример 

0K30A 42 110A Топливный бак стоит 10 380 р........

0K30A 42 980 Заслонка стоит 2 062 р.

0K30A 42 210 Патрубок горловины заливной 3 552 р.

0K30A 42 192  Прокладка насоса топливного   160 р.

0K31A 42 720A Уплотнитель топливного бака(т.е ленточный держатель бака ) 2шт. 3600 р.

0K30A 13 35ZB Насос топливный в сборе 8 157 р. это еще не посчитал трубки и.т.д. про пластиковый я думаю даже не думай вот примерный итог .....

@nail.kia, Согласен полностью, за 30000, да еще ждать... Вот и ищу варианты... Может взять пластиковый бак и насос новый (в смысле корпус)?

попробуй и на драйв2     написать эту тему мож кто нибудь посоветует что нибудь 

я думаю в магаз вазовский и подбирай

Вот номера разборок по нашим машинам попробуй позвони может найдут бак...

+7(919)729-18-08 Михаил Москва разборка

89040456776 Разборка Нижний Новгород 

89803212121 Разборка Белгород(Не проверенная компания)не звонил ни разу не знаю 

@nail.kia,

Тема была давновато, но все же отвечу может кому пригодится. У меня киа рио 2002 г 1,5 бенз, но кузов от 2003 года, стоял металлический бак и на винтах вся начинка что в баке, так вот отличие пластикового и металлического бака у меня было в том , что у родного принудительный отвод паров бензина а у пластикового по простому, и горловина залива топлива другая, в итоге я купил на разборке пластиковый бак со всей начинкой за 50 у.е + 5 у.е горловину , переделал фишку под новую систему, а 2 фишки принудительного отвода паров просто отрезал и все при заправке пшика из горловины нет, значит пары уходят и все хорошо, все крепления одинаковые

Вот металлический бак

post-37378-0-37000100-1477510383.jpg

post-37378-0-29426600-1477510452.jpg

post-37378-0-31202900-1477510471.jpg

post-37378-0-65252100-1477510497.jpg

• Like 1

А с датчиком давления что сделали и с осушителем абсорбера, у меня сразу ошибку чек вылетает ,осушитель и абсорбер я оставил прикрепил к кузову потомучто он на баке висел,а датчик давления на малую горловину у бака через тройник поставил,но обратный клапан когда стравливает пары датчик давления реагирует как утечка паров бензина,есть ли какие нибудь обманки.

В 31.01.2018 в 10:02, Олег Притыка написал:

А с датчиком давления что сделали и с осушителем абсорбера, у меня сразу ошибку чек вылетает ,осушитель и абсорбер я оставил прикрепил к кузову потомучто он на баке висел,а датчик давления на малую горловину у бака через тройник поставил,но обратный клапан когда стравливает пары датчик давления реагирует как утечка паров бензина,есть ли какие нибудь обманки.

Честно не знаю, я когда подключал новый пластиковый бак с новым насосом,то осталась фишка для подключения всей этой ерунды, 2 года ездил никаких проблем, ничего не загорелось, поэтому я никаких дальнейших действий не предпринимал, уровень топлива показывает исправно, а мне большего и не нужно было )