НастасьяКляйн 0 Report post Posted July 11, 2017 Добрый вечер, автолюбители! Подскажите, как быть? Загорелся чек- ошибка двигателя, через какое-то время погас, потом снова зажегся. Сначала решила , что это из-за нехорошего бензина, заправилась 98, чек не погас, сняла клеммы , все равно не гаснет. Сегодня купила сканнер, он нашел отложенную ошибку P2188 Система слишком обогащ. на холостом ходу . Что это значит? Как исправить? Помогите! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted July 14, 2017 Добрый вечер, автолюбители! Подскажите, как быть? Загорелся чек- ошибка двигателя, через какое-то время погас, потом снова зажегся. Сначала решила , что это из-за нехорошего бензина, заправилась 98, чек не погас, сняла клеммы , все равно не гаснет. Сегодня купила сканнер, он нашел отложенную ошибку P2188 Система слишком обогащ. на холостом ходу . Что это значит? Как исправить? Помогите! Воздушный фильтр давно менялся? Quote Share this post Link to post Share on other sites
НастасьяКляйн 0 Report post Posted July 19, 2017 Воздушный фильтр давно менялся? Поменяла пару дней назад, на тот момент ошибка снова погасла. Вчера опять загорелась. Показалось что машина иногда " тупит " когда нажимаю на газ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексий 1106 Report post Posted July 20, 2017 По симптомам у меня тоже самое , но машина другая и номер ошибки другой. Причин может быть несколько. От подсоса воздуха в выпускной системе,до замены датчиков ката. У меня началась такая беда, когда я поднял клиренс машины с 190 до 240. Симптомы те же и в температурном режиме +10 - - 5 в сырую и влажную погоду. Плюс у меня электронная педаль газа и ( не забываем про кондиционер ...) Удачи в поиске и устранении ошибки. Но ненадолго поможет сбросить клему с акум на минут пять или на аварийке остановиться,заглушить машину и через минутку можно ехать дальше. Ну а ещё если езда в основном по городу, дайте ей (машинке...) под хвост, но не включая пятую. Тоже поможет на некоторое время. Quote Share this post Link to post Share on other sites