Jump to content
НастасьяКляйн

Ошибка двигателя- P2188 Система слишком обогащ. на холостом ходу

Recommended Posts

Добрый вечер, автолюбители!

Подскажите, как быть?

Загорелся чек- ошибка двигателя, через какое-то время погас, потом снова зажегся. Сначала решила , что это из-за нехорошего бензина, заправилась 98, чек не погас, сняла клеммы , все равно не гаснет.

Сегодня купила сканнер, он нашел отложенную ошибку P2188 Система слишком обогащ. на холостом ходу . Что это значит? Как исправить? Помогите!

Добрый вечер, автолюбители!

Подскажите, как быть?

Загорелся чек- ошибка двигателя, через какое-то время погас, потом снова зажегся. Сначала решила , что это из-за нехорошего бензина, заправилась 98, чек не погас, сняла клеммы , все равно не гаснет.

Сегодня купила сканнер, он нашел отложенную ошибку P2188 Система слишком обогащ. на холостом ходу . Что это значит? Как исправить? Помогите!

Воздушный фильтр давно менялся?

Воздушный фильтр давно менялся?

Поменяла пару дней назад, на тот момент ошибка снова погасла. Вчера опять загорелась. Показалось что машина иногда " тупит " когда нажимаю на газ.

По симптомам у меня тоже самое , но машина другая и номер ошибки другой. Причин может быть несколько. От подсоса воздуха в выпускной системе,до замены датчиков ката. У меня началась такая беда, когда я поднял клиренс машины с 190 до 240. Симптомы те же и в температурном режиме +10 - - 5  в сырую и влажную погоду. Плюс у меня электронная педаль газа и  ( не забываем про кондиционер ...)  Удачи в поиске и устранении ошибки. Но ненадолго поможет сбросить клему с акум на минут пять или на аварийке остановиться,заглушить машину и через минутку можно ехать дальше. Ну а ещё если езда в основном по городу, дайте ей (машинке...) под хвост, но не включая пятую. Тоже поможет на некоторое время. :give_rose:  :hi: