Михаил11 0 Report post Posted August 3, 2018 Всем добрый вечер! В общем попал в такую не приятную ситуацию. Ехал по городу и коробка начала дико реветь и скрежетать. С авто в принципе имею дело не давно, и Рио DC седан 2000 год мой первый авто. Покупал со "спецами" друзьями, который не заметили что коробка шумит при езде.Дабы улучшить ситуацию с коробкой недели три назад заменил масло в коробке 2 л. (вроде Felix) и залил присадки (RESURS-T) на том же сто. Позже прочитал что нужно 2.8 литра .почему они залили столько не знаю. Может от этого и крандец коробки настал. Когда встал, отбуксировали меня в гараж, после несколько "спецов" знакомых вынесли вердикт что это не коробка, а сцепление. Заказал новое, пришло. Притащил машину на СТО , они разобрали , итог коробка, мол слили масло а оно не понятного цвета и со стружкой , а сцепление что стояло в норме. В итоге ничего не сделав должен им за работу, в итоге они сцепление назад не поставили и как мне сказали по телефону "наживили болты" дабы ремонтировал я машину теперь у них и искал контактную коробку. Ситуация конечно не легкая для новичка. Извиняюсь за "много воды" в тексте. В общем в чем вопрос, ремонт коробки или полная замена на контракт, как лучше и где поискать ее. Нашел вариант на авито, но стоит ли доверять, и сколько она прослужит, и прослужит ли вообще)) Может есть знакомые в Краснодаре у кого , подскажите пожалуйста) Как лучше поступить и с СТО и с машиной?) П.С. Вопрос по коробке? той что наше на авито. НА них есть номер, на моей K30C00H08025. На той что нашел K30C4K11111B . по фото вроде одинаковые. подойдет ли она и как это узнать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Klerk 268 Report post Posted August 3, 2018 Тут на форуме есть товарищ Медвед, если не путаю ник. Он периодически разбирает в том числе и Рио 1. Поищи его тему про разбор. Кстати, и на Авито он тоже торгует. Правда, он в Москве... Доставка может оказаться не дешёвой. Но, может быть, хотя бы проконсультирует по номерам. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Михаил11 0 Report post Posted August 4, 2018 Спасибо) Quote Share this post Link to post Share on other sites
pitvlg 98 Report post Posted August 6, 2018 Совет первый и главный: беги нафиг из такого сервиса. Пусть возвращают всё взад как было. Раньше деньги ни в коем случае не плати. Quote Share this post Link to post Share on other sites