Jump to content
Maccan

Вес шины

Recommended Posts

Приветствую всех! Если кого-то интересует вес выбираемой шины, есть сайт http://ves-shiny.ru где можно посмотреть и сравнить вес с другими производителями.База постоянно пополняется.

полезный сервис, но уже поздно вес сравнивать, заказал себе dunlop ice03, по весу не сравнивал. Но должна быть хорошая, судя по предыдущей модели.

22.09.2019 в 11:02, Maccan сказал:

Если кого-то интересует вес выбираемой шины

А что даёт такая информация? Есть куда более важные параметры, поэтому, как мне кажется шины лучше выбирать на сайте их продающем, где можно подобрать их по параметрам.

27.09.2019 в 18:10, Klerk сказал:

А что даёт такая информация? Есть куда более важные параметры, поэтому, как мне кажется шины лучше выбирать на сайте их продающем, где можно подобрать их по параметрам.

Ну к примеру я считаю вес шины немаловажным фактором. Хотя сервис по подбору мне не требуется)

Недавно смотрел обзор по трем топовым шинам Нокиан хакапилита, Мишлен икс айс, Данлоп винтер айс. 

Самой тяжелой оказался мишлен (11 кг)

Потом Данлоп 10 кг.

И Нокиан 9.8 кг.

Разброс массы не велик конечно, 4-5 кг на ходовые качества не повлияют... но на расход бензина хочется верить, что влияют. 

Имхо...  оф данных по расходу нет)))

Уменьшение неподрессоренной массы - хорошо.

• Like 1

4 часа назад, herby сказал:

Уменьшение неподрессоренной массы - хорошо.

Это понятно. Я хотел сказать что вес шины - это всего лишь один параметр, причём, не самый важный.

Перед покупкой шин я ищу различные тесты шин и выбираю оптимальные для себя по цене/качеству. Вот, например:

Большой тест 13 моделей летних шин.

Большой тест 14-дюймовых шин.

• Like 1

А объясните новичку, на что вообще влияет вес шины?

7 часов назад, Slavka сказал:

А объясните новичку, на что вообще влияет вес шины?

Ну к примеру Вам бежать 5 километров будет удобнее в беговых кроссовках или в кирзовых сапогах?

04.10.2019 в 10:31, Klerk сказал:

Это понятно. Я хотел сказать что вес шины - это всего лишь один параметр, причём, не самый важный.

Перед покупкой шин я ищу различные тесты шин и выбираю оптимальные для себя по цене/качеству. Вот, например:

Большой тест 13 моделей летних шин.

Большой тест 14-дюймовых шин.

Совершенно верно вы делаете. В основном вес шин плюс минус у производителей одинаков. Поэтому лучше выбирать по отзывам/характеристикам определенных шин под ваши задачи. 

• Like 1

24.10.2019 в 23:53, kia-vod сказал:

Ну к примеру Вам бежать 5 километров будет удобнее в беговых кроссовках или в кирзовых сапогах?

ОК, теперь понятно.