polunin 0 Report post Posted May 22, 2020 Rio 1 рестайл на АКПП 2004 года. Итак по порядку. Произвел замену задних тормозных колодок, рабочих цилиндров и тормозных трубок. Заменил тормозную жидкость, прокачал тормоза. И вот проблема, педаль тормоза все равно проваливается, и слышен легкий свист. Жидкость из бочка не уходит, все соединения сухие. Я так понял что хана вакуумному усилителю. Подскажите возможно его реанимировать купив рем.комплект или искать б/у на разборках, потому как новый стоит как крыло от самолета. И может кто знает от спектры подойдет????? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legandr 362 Report post Posted May 23, 2020 Не понял как соотносятся неисправность вакуумника и проваливающаяся педаль...когда у меня в 2109 полетел вакуумник - наоборот, педаль стала каменная и еле нажималась, как оно и должно быть. Видимо что-то накосячили при прокачке. Вот подсос лишнего воздуха через неисправный вакуумник и соответственно нарушения холостого хода быть могут.. З.Ы. Что-то похожее у меня было при износе манжет ГТЦ, когда они вместо чтоб работать - тупо перепускали тормозуху.( Жигули-классика). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Никитич 42 Report post Posted May 23, 2020 Вернее всего полетел сальник главного тормозного цилиндра Quote Share this post Link to post Share on other sites