Клякса 194 Report post Posted October 28, 2015 переоделась, шушру зимними.... пока тяжеловато... но мягко... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dungeon Keeper 298 Report post Posted October 28, 2015 еще недели две шуршать) плюс уйдет во второй половине ноября но я завтра тож перекинусь, но буду не шуршать а прилипать %))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Клякса 194 Report post Posted October 28, 2015 к ночеру за городом шуршунчики - хорошо, т.к. температура тянется всё ниже и ниже.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Safa87 190 Report post Posted October 28, 2015 Сегодня обула шипы-громко,но теперь снега можно не бояться)) Кстати в Руси неплохой шиномонтаж, очереди почти нет и недорого. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ник на реконструкции 110 Report post Posted October 28, 2015 Мне кажется, что рановато еще...для меня по крайней мере. Всегда переобувалась до этого не раньше середины ноября. Но я выползаю из дома довольно поздно. И не езжу за город Quote Share this post Link to post Share on other sites
LEKS 157 Report post Posted October 28, 2015 Откапал резину, переобулся Quote Share this post Link to post Share on other sites
fima76 551 Report post Posted November 1, 2015 С сегодняшнего дня все обязаны переобуться на зимнюю резину! Quote Share this post Link to post Share on other sites
joe 248 Report post Posted November 1, 2015 @fima76, где это написано? Вчера весь день искал - не нашёл(( Quote Share this post Link to post Share on other sites
QDM 1,273 Report post Posted November 1, 2015 @fima76, где это написано? Вчера весь день искал - не нашёл(( постановление №588 и технический регламент ТР ТС 018/2011 В самом постановлении №588 ни слова не говорится о необходимости обязательного применения сезонной резины. В нём лишь меняются условия допуска транспортного средства к эксплуатации (постановлением с 1 января 2015 года меняется приложение 5.1 к основным положениям по допуску колёсных транспортных средств к эксплуатации). Главное нововведение – это минимальная глубина протектора для различных типов шин на разных транспортных средствах в случае отсутствия заводского индикатора износа. Когда на шинах предусмотрен индикатор износа – то факт износа устанавливается по нему. Так, для легковых автомобилей устанавливается минимальная глубина протектора летней шины, равная 1,6 мм. Однако постановлением вводится как само понятие зимней резины (маркировка «M+S», «М&S», «М S», а также пиктограмма в виде трёхпиковой вершины со снежинкой в центре), так и минимальная глубина протектора для неё, равная уже 4 мм. Так то вот. А самого "факта" - нема. P.S. "Депутаты отклонили сразу два законопроекта, предусматривающих обязательное использование автомобилистами зимних шин в холодное время года. Если бы соответствующие нормы были приняты, уже этой зимой автомобилистов на летних покрышках начали бы штрафовать на 2000 рублей. Пока же российские Правила дорожного движения допускают езду на летней резине круглый год." © Quote Share this post Link to post Share on other sites
joe 248 Report post Posted November 1, 2015 @QDM, получается, что никто не обязан переобуваться на зимнюю резину. Кстати, везде идёт речь про "Технический регламент ТР ТС 018/2011". В ПДД или ещё где есть ссылка на то, что нужно руководствоваться этим самым регламентом? Я считаю, что первоисточник - это ПДД, а всё остальное х.з. Поправьте меня, если я не прав!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
QDM 1,273 Report post Posted November 1, 2015 @QDM, В ПДД или ещё где есть ссылка на то, что нужно руководствоваться этим самым регламентом? Если я правильно понял, в ПДД как раз есть ссылка теперь(с января 2015) на этот Регламент. Правда вычитывать последнюю редакцию самих ПДД лично у меня времени не было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gelos 1,518 Report post Posted November 1, 2015 В ПДД или ещё где есть ссылка на то, что нужно руководствоваться этим самым регламентом? Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации. "Технический регламент ТР ТС 018/2011" это и есть соответствующий стандарт @QDM, все напутал))) есть Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. И вот в нем есть как раз 5.1: 5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм. а в основным положениям по допуску колёсных транспортных средств к эксплуатации 5.1 это 5.1 Транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета. Quote Share this post Link to post Share on other sites
joe 248 Report post Posted November 1, 2015 Ладно, бабки у подъезда нашептали, что теперь действует не, например, "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720", а новый "Технический регламент ТР ТС 018/2011". Но в нем написано: Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза. Откуда тогда 1 ноября везде фигурирует? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексий 1,106 Report post Posted March 16, 2016 Наверное переобуюсь. Пора мерить новые тапки... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ник на реконструкции 110 Report post Posted March 16, 2016 Красивые)) тапки В ближайшие дни минус 10 по ночам и снег 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Djonik 160 Report post Posted March 16, 2016 Чет как-то раненько, не? Исчо нам армагеддон погодный прогнозят, вот на выходных аккурат... В Посаде сейчас, кстати, снег идет. Но, это дело каждого... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Клякса 194 Report post Posted March 16, 2016 А у меня нет летней обуви, ещё придётся покупать. @Алексий,Леш, а ты какие покупал? На 14 радиус есть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Djonik 160 Report post Posted March 16, 2016 @Клякса, Ленок, ну, конечно, есть))) Сейчас не 89-90-ые годы. Все есть. Тот же наш партнер - Мега-диск, там есть))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексий 1,106 Report post Posted March 16, 2016 А у меня нет летней обуви, ещё придётся покупать. @Алексий,Леш, а ты какие покупал? На 14 радиус есть? Лен - в дюймах 30.5. на 16 радиус. Чет как-то раненько, не? Исчо нам армагеддон погодный прогнозят, вот на выходных аккурат... В Посаде сейчас, кстати, снег идет. Но, это дело каждого... Жень как раз в выхи поеду в Мураново. Обновлю. Красивые)) тапки В ближайшие дни минус 10 по ночам и снег Ань - Спасибо!!! Она А/Т для весны я думаю сойдёт. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрюха Маслопуп 39 Report post Posted March 16, 2016 Да недельку ещё можно по цокать как кованная лошадь!Главное без резких ускорений и тормажений! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Клякса 194 Report post Posted March 17, 2016 Леш, фирмы какой калоши покупал.? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексий 1,106 Report post Posted March 17, 2016 Лен - Hercules Terra Trac AT. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Клякса 194 Report post Posted March 17, 2016 Пасибки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legandr 362 Report post Posted March 22, 2016 Какое переобуваться.. Был тут на рыбалке в Тверской обл. - перед отьездом там как вдарил сильный снегопад.. Чисто зимняя дорога. Полсотни км отьехали - просто мокро, а Новая Рига - чисто и сухо.. Переобуюсь в середине апреля, не раньше, благо зимняя нешиповка стоит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексий 1,106 Report post Posted March 22, 2016 Тоже был на выходных в Мураново. Там дорога с бетонки и до Ашукино - можно на коньках катить, а в основном почти сухо. Мне не жалко всесезонку, а жалко шипы . За день почти 100-150 км и везде прилично.Ну выпадет сегодня завтра снег ,а после завтра растает. Пару дней немного помедленней, да всё и так встанет - хоть на зимней или М/S. Quote Share this post Link to post Share on other sites