Jump to content

Recommended Posts

вчера в питере было -7. ФИнская омывайка до -20 Ласинпесу померзла к маминой маме.... пришлось прыскать из пульвиризатора на стекло :(

-20 покупать больше не буду. Попробую -40 :blink:

С омывайкой та же хрень. При -10 превращается в желе

-40 разбавленная пополам в последнюю неделю не подводила

-40 разбавленная пополам в последнюю неделю не подводила

Бадяженная мной сторублевая местноразливная номинально тридцатиградусная не подводит уже второй год)

ублевая местноразливная номинально тридцатиградусная не подводит

какая именно?

С завтрашнего дня будет сезонное подорожание Зеленой карты...

@TOH@111, Это в смысле только на сезон, а потом обратно?

некоторые не реагируют на запах мокрых кошек от омывайки:)

либо она куплена у нелегалов метаноловая. Тогда конатктик плз или место в студию :)

@J!N_4eVa,ага. каждый год...1420-1550 (Шенген на 15 дней) зимой дороже=)

ясен красен метаноловая, за сто то рублев!)

значит не пахнет совсем?

В каком месте берешь?

@dr.obchick, а кто там? официального же магазина не может быть.. это ж вроде как не законно

кстати недалеко от моего дома :)

@Жиган-Лимон, Йандекс панорамы загрузи)

че прям в обычном автомагазине метаноловую омывайку продают??

@Жиган-Лимон, ну так ясен красен с надписью "без метанола", но не воняет и дешево-значит МЕТАНОЛ)

Сегодня ездил одним днем в дизу и лапландию. На обратном пути на русской таможне меня "приняли".

За что же? За ввоз яда и продукции, не прошедшей ветеринарный контроль и не имеющей соответствующих сертификатов, потому СТРОГО ЗАПРЕЩЕННОЙ К ВВОЗУ в эту страну.

Метанол - ЙАДЪ. а мясо и рыба из дизы - НЕКОШЕРЪ.

какая-то там статья КоАП и штраф полторы тыщи рублей плюс разворачиваться на посту и ехать обратно в финку и там куда-то девать купленное: омывайку в канаву, мясо - волкам и лисам.

После непродолжительной беседы со старшим смены (без взяток и т.п.) по-отечески пожурили и сказали больше так не делать.

<CENSORED>
вывод: в ту сторону прячем бухло от финнов, в нашу сторону прячем омывайку и мясо с рыбой.

Как же меня задрала эта страна со своими псевдозаконами и мразями, которые эти псевдозаконы псевдоохраняют...

@Zlo, вот уж точно сцуки!!! а я как раз в финку. в т.ч. за незамерзайкой собиралась... :(

а мясо, рыба у тебя свежие или копчёные были?

Лёх, на какой погран. заставе дело было?

Мясо с рыбой свежее ? без заводской упаковки? тогда да шансы велики- это уже давно так к сожалению. но с омывайкой совсем сцуки опухли! Надо почитать про метанол...

Надо почитать про метанол...

Я пол таможенного кодекса сейчас перечитала и российский реестр опасных веществ до кучи, и в нём есть метанол http://www.rpohv.ru/online/detail.html?id=37

Видать и правда к ввозу в РФ запрещен или на его ввоз надо разрешение получать и декларировать :(

@NEL, вроде как в запрещенном перечне его нет. Похоже надо просто декларировать. Вот только как бы узнать точнее?

сколько раз ездил и возил незамерзайку, ни когда ни чего подобного не было....

может дятька "Злюка" с колличеством перебрал (себе, брату, другу, другу друга....)????

придется возить с собой пустую канистру из под HOLS.... купил-перелил.

я как такового перечня не нашла, но нашла вот такой документ (ссылку кинуть не могу, если есть "Консультант" см. там) - Решение коллегии Евразийской экономической коллегии от 16 августа 2012 г. N 134, п. 2.13 ядовитые вещ-ва, не являющиеся прекурсорами наркот. средств и  психотропн. вещ-в, ограниченные к перемещению через таможенную границу...- п. 15 метиловый спирт (метанол). Нашла еще письмо фед.таможенной службы от 2006 г., в нём есть перечень товаров, подлежащих декларированию. в т.ч. ядовитые вещ-ва ..., т.е. метанол, но это письмо утратило силу, а другого ничего нет.

Как заполнять декларацию и т.п. не нашла, поэтому вчера отправила запрос в упр-е северо-западной таможенной службы, так что месяц ждём ответа, как только получу ответ, сразу отпишусь.

на Бруснике.

запрещен к ввозу в принципе, вне зависимости от объема, как мне пояснили. ибо ядЪ, он и в чайной ложке ЙАДЪ.

мясо сырое, но в заводской вакуумной упаковке.

также запрещено санитарными нормаими, так как не прошло термическую обработку более 80 градусов Ц.

суть такова, что "срамоту прикрывать" надо, а у меня в багажнике одиноко лежали на виду десяток канистр и две пачки мяса по 2 кг. ))))