Jump to content
FeDoRRR

Хранение летних шин

Recommended Posts

Всем доброе время суток!

Переобулся в зиму, и встал вопрос: :g: куды и как сложить летние галоши (шины) на хранение.

Летняя резина- штатная, без дисков. Гаража нет.

Пока как вариант рассматриваю -на балкон, стоя и чем-то накрыть.

но в прошлом году картошка змерзла - чё с резиной будет?

Надо ли резину перед хранением как обработать? (в инете какой-то силиконовый спрей рекомендуют).

:dance2: В общем, други, делитеся опытом и тайными знаниями! :good2:

Не стоя,а в стопку сложить.

Две кучи по две шины.

А без дисков - это хреново.

Всем доброе время суток!

Переобулся в зиму, и встал вопрос: :g: куды и как сложить летние галоши (шины) на хранение.

Летняя резина- штатная, без дисков. Гаража нет.

Пока как вариант рассматриваю -на балкон, стоя и чем-то накрыть.

но в прошлом году картошка змерзла - чё с резиной будет?

Надо ли резину перед хранением как обработать? (в инете какой-то силиконовый спрей рекомендуют).

:dance2: В общем, други, делитеся опытом и тайными знаниями! :good2:

Рекомендуется перед закладкой на хранение вымыть покрышки и диски. Обработать покрышки ччернителем резины. Желательно, что бы в её состав входил силикон. Это не позволит образовываться микротерещинам. Ну и желательно резину хранить в чехлах. Это сбережёт покрышки от старенения.

Спасиб

...чернитель резины.

Что за чернитель? каким пользовались?

...хранить в чехлах.

чехлы - что то специальное или накрыл любой тряпкой и аминь?

Спасиб

Что за чернитель? каким пользовались?

чехлы - что то специальное или накрыл любой тряпкой и аминь?

Я пользуюсь AUTOSOL, а чехлы желательны из плёнки. Тогда в нутри создаётся свой микроклимат. Стоимость чехлов 20-25 руб за штуку. Если их не рвать, то хватит на 2-3 сезона.

Тема правильная!

Соответственно, подскажите как хранить зимнюю летом.

Да вы че, ребята? По опыту эксплуатации, в далеком прошлом совковой резины, она покрывалась трещинами не ранее 10 лет круглогодичной эксплуатации! Реально у деда ЛуАЗ стоит 93 года выпуска, купил доп. комплект резины при покупке авто, до сих пор их катает.

Важно только положить ее правильно, чтобы свою геометрию не потеряла и от ультрафиолета защитить. Идеально конечно подвал, но и на балконе ничего не случится.

Чернителем или силиконом обрабатывать - пустая трата денег, баловство.

Давно-давно в каком-то журнале была идея - сложить в квартире коридоре в стопку, сверху положить фанерный круг подходящего диаметра и все накрыть специально сшитым цилиндрическим чехлом. На выходе имеем банкетку, правда - довольно высокую... :)

На выходе имеем банкетку, правда - довольно высокую... :)

и вонючую... )

в салоне возил покрышку одну.

Воняет в тепле.

Можно сдать на хранение в шиномонтаж.

Я летнюю сложил в стопку на балконе в специальных мешках для хранения шин. Предварительно вымыл и просушил хорошенько. Если они всю зиму так пролежат, с ними ничего не случится? Хранить "стояче" нет возможности. Балкон не позволяет... >:-(

шины надо хранить как верность своей невесте! т.е. в сухом прохладном месте :)

Я даже не заморачиваюсь. У меня что летняя в зимний период, что зимняя в летний период всегда на дисках и стоят в гараже как на первой картинке перечеркнутой. Все нормально. Я уже 5 лет так резину храню. Проблем нет, балансировка потом не требуется.

Я летнюю сложил в стопку на балконе в специальных мешках для хранения шин. Предварительно вымыл и просушил хорошенько. Если они всю зиму так пролежат, с ними ничего не случится? Хранить "стояче" нет возможности. Балкон не позволяет... >:-(

Ачто это за спецмешки и где их взять?

Картинка противоречит сама себе. Про шины без дисков нарисовано не класть в стопку и не вешать, хранить стоя. Я так понимаю вешать нельзя, так как под собственным весом они примут форму элипса, но при стоячем хранении будет тоже самое, только по горизонтали а не по вертикали. :) Так что после переобувки в пакеты и на балкон.

Переобулась. Летние "галошки" сдала на хранение на 6 месяцев за 2,8 штук деревянных :dirol: - гаража нет, а в квартире/на даче им делать нечего... посмотрим что будет весной )))

Летние "галошки" сдала на хранение на 6 месяцев за 2,8 штук деревянных

вот честно, меня жаба душит стока денег за хранение резины отдавать. :(

у меня либо балкон, либо гараж родственников, либо подпол в деревенском доме как вариант )))

правда последний вариант череват крысиной атакой на резину, но с другой стороны будет повод весной купить 15-й радиус)

вот честно, меня жаба душит стока денег за хранение резины отдавать. :(

у меня либо балкон, либо гараж родственников, либо подпол в деревенском доме как вариант )))

правда последний вариант череват крысиной атакой на резину, но с другой стороны будет повод весной купить 15-й радиус)

Если поразмыслить, то в кабаках за это время можно просадить гораздо больше :dance2: ....менее чем 500 рублей в месяц и чтоб голова не болела где она будет место занимать. Я на заправку бывает в неделю больше трачу.

з.ы.: еще одна фишка хранения резины в том, что при переобувке на лето мне её в их шиномонтаж привезут к оговоренному сроку.

Выбор способа хранения шин у нас остается за каждым, вообщем условия демократии опять соблюдены )))

Во во. Платить за что? За пердоставление места в гараже, точнее за аренду места под 4 шины 14 радиуса. Почему то я думаю что хранятся они у них как и к примеру бы у вас дома хранились бы на балконе или в гараже.

Во во. Платить за что? За пердоставление места в гараже, точнее за аренду места под 4 шины 14 радиуса. Почему то я думаю что хранятся они у них как и к примеру бы у вас дома хранились бы на балконе или в гараже.

Посмотрим на это с другой стороны... Сколько денег будет стоить арендовать у Вас в квартире 1 - 1.5 квадратных метра площади :dirol: под хранение колес? Меня, например, ни запах и мегаэстетический вид :dash2: хранящихся галошек под носом совсем не радует. А стоимость...я ранее уже указала - дело демократического выбора каждого.

4fa49e050b31.jpg

просто и понятно: 5+

А у меня в салоне в катором я покупал, машину и зим, резину, там есть бесплатная услуга хранения и шиномонтаж,....

как думаете можно доверять и оставить там резину?

внесу и свои 5 копеек :-)

хата съемная и маленькая. балкон тоже занят.. думал думал что делать и стал искать фирмы которые занимаются хранением.

и [НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ] на купикупоне (там есть отдельный раздел) попался бесплатный купон на хранение комплекта колес "Сезонное хранение 4 колес на 6 месяцев за 1575р". Взял. На следующей неделе схранирую и отпишу по ощущениям.

Там же взял скидку на тонировку задницы (Купон за 390р. и доплата на месте: 1000р.).

Рекомендуется перед закладкой на хранение вымыть покрышки и диски. Обработать покрышки ччернителем резины. Желательно, что бы в её состав входил силикон. Это не позволит образовываться микротерещинам. Ну и желательно резину хранить в чехлах. Это сбережёт покрышки от старенения.

именно, так. хранить в месте где нет воздействия ультрафиолета (т.е. Солнца). если на балконе, то чем-нибудь укрыть.

Желательно, чтобы место было сухим и прохладным, т.к. перепады температуры и сырость – главные враги шин. Оптимальная температура для хранения – 20–25 градусов по Цельсию. Слишком сухой воздух может стать причиной для появления на резине микротрещин, которые невооружённому глазу могут быть не заметны. Это может существенно снизить прочность резины и привести к разрыву во время движения.