Jump to content
Antipov14

как проверить исправность ВВ проводов и катушки

Recommended Posts

Здравтвуйте, у меня рио 2000г.в американка 1.5 акпп

последнее время началась такая тема - после дождя завожусь, двигатель работает, как будто троит(свечи новые), жму на газ, а она не едет, то есть едет 10 км в час, пока не прогреется. Не знаю что делать, диагностика показала что накрылся датчик скорости, поменял его, но ничего не изменилось.

Если у кого то есть такой опыт, поделитесь пожалуйста. Все говорят что что-то замыкает из электрики, а что именно....

последнее время началась такая тема - после дождя завожусь, двигатель работает, как будто троит(свечи новые), жму на газ, а она не едет, то есть едет 10 км в час, пока не прогреется. Не знаю что делать, диагностика показала что накрылся датчик скорости, поменял его, но ничего не изменилось.

Если у кого то есть такой опыт, поделитесь пожалуйста. Все говорят что что-то замыкает из электрики, а что именно....

ВВ провода, катушка... Что-то электрическое... Попробуй после дождя протереть ВВ провода тряпкой, смоченной WD-40. Если поможет, то надо будет поменять провода...

Может тут..

Если ругается на датчик скорости, ищите замыкание в проводке. Вероятнее всего там, где наиболее вероятен контакт с водой, например под крыльями.

Я бы посмотрел катушку и вв провода

Я бы посмотрел катушку и вв провода

Спасибо, а как это можно самому проверить? Или надо на сервисе?А то я даже не знаю где это все находится)))))

Не знаю что делать, диагностика показала что накрылся датчик скорости, поменял его, но ничего не изменилось.

В моей рио 1 (американке) стоит в правом колисе датчик ABS он считывает скорость для АКПП

ВОПРОС: У тебя до диагностики и вовремя диагностики спидометр работал?

Если спидометр работал и работает, значит датчик скорости который стоит в коробке не причом, в сервисах диагност считывает скорость какраз с датчика ABS на прав.колисе.

За одно и нужно проверить силовые провода на свечах,сними пластиковую крышку с двиготеля,сними колпачки с силовым проводом со свечи, вставь рабочую свечу в колпачок замасируй свечу на корпус двиготеля,(попроси кого нибуть помочь одному неудобно) прокрути стартером двиготель,если нет искры на одном из проводов значит провод негоден.ДЕДОВСКИЙ МЕТОД ЕСЛИ НЕТ ПРИБОРОВ НИКОКИХ

В моей рио 1 (американке) стоит в правом колисе датчик ABS он считывает скорость для АКПП

ВОПРОС: У тебя до диагностики и вовремя диагностики спидометр работал?

Если спидометр работал и работает, значит датчик скорости который стоит в коробке не причом, в сервисах диагност считывает скорость какраз с датчика ABS на прав.колисе.

За одно и нужно проверить силовые провода на свечах,сними пластиковую крышку с двиготеля,сними колпачки с силовым проводом со свечи, вставь рабочую свечу в колпачок замасируй свечу на корпус двиготеля,(попроси кого нибуть помочь одному неудобно) прокрути стартером двиготель,если нет искры на одном из проводов значит провод негоден.ДЕДОВСКИЙ МЕТОД ЕСЛИ НЕТ ПРИБОРОВ НИКОКИХ

ага и убей блок таким образом.

ага и убей блок таким образом.

это если высоковольтным на массу икру смотреть, а если через свечку, то нормально.

Вопрос такой. Решил для интереса проверить сопротивления проводов, показания от 1 до 2 ком. Провода покупал оригинал пару лет назад.Каких то явных признаков неисправностей нет. Вроде сильно не дергается, в темноте искр нет. В мануалах везде пишут, что нормой считается  Сопротивление: 4,48–6,72 кОм/м и рядом рисунок где видно, что измеряется один провод. Или это суммарное сопротивление 4 проводов?

Вот если бы было больше, то понятно, что нужна замена. А то что меньше это плохо? 

Если машина карбюраторная, то понятно, что чем ниже тем лучше. А вот в инжекторном двигателе...

http://automn.ru/kia-rio/kia-6753-10.m_id-580.html

http://okia-rio.ru/html/6-7.htm

ВСопротивление: 4,48–6,72 кОм/м 

Это сопротивление провода длиной один метр. Реально провода сильно короче, так что все норм. А вот утечка на "массу" может быть.

В темное и сырое время можно попробовать посмотреть на провода при заведенном двигателе на предмет коронного разряда. Иногда помогает определить утечку. также и на катушки посмотреть в темноте не помешает...

@walal,Да вроде проверял. Все в норме. Спасибо за подсказку. Я так и думал, что там не все так просто с цифрами ))))