masmotors демо
» Автоновости » Германия отдаст часть магистрали для беспилотных авто
?????????? ? ???????
  • ??????????: 821
  • ?????: Admin
  • ????: 28-01-2015, 11:46
28-01-2015, 11:46

Германия отдаст часть магистрали для беспилотных авто

Категория: Автоновости

Автобан А9Работа над автомобилями с автопилотом ведется уже долгое время. Не маловажными испытаниями являются испытания именно на дорогах общего пользования. Так можно оценить реальные возможности и проблемы беспилотных авто.
Уже почти год ведутся испытания беспилотников на территории шведского города Гётеборг. Здесь освоилась, вполне ожидаемо, компания Volvo.
В текущем году к испытаниям присоединилась и Великобритания. Автомобили с автопилотом планируется запустить на городские улицы уже в начале этого года.
Германия тоже старается не отставать, поэтому для испытаний беспилотников власти планируют отдать целый участок магистрали. Магистраль А9 ведет из Мюнхена в Берлин, именно ее участок станет полигоном для автомобилей с автопилотом. Ограничивать движение обычных автомобилей, по всей видимости, не планируется.
Для реализации проекта, на магистрали будет установлено специальное оборудование. Оно включит в себя сенсорные устройства и устройства связи. Тестируемые беспилотники смогут передавать друг другу сигнал для обмена информацией о дорожных условиях. Кроме того, беспилотники будет проще контролировать.

Audi A7 с автопилотомЕсть информация, что на магистрали будет испытываться и немецкий автомобиль – Ауди А7. Он уже научился ездить самостоятельно и прошел испытания на немецком автодроме и на дорогах в США. Пришло время покататься и по «родным» дорогам.
Все уже знают, что испытания беспилотников начались еще 2 года назад в Неваде. Тогда, лицензию на подобные испытания автомобилей получила компания Google. По всей видимости, Google Car тоже будет ездить по немецкой магистрали. Компания уже заявила о создании ста прототипов для испытаний по всему миру.
Претендовать на езду по магистрали будут и другие марки авто с автопилотом. Среди них - Lexus, Renault, Ford и другие.

 

Автор Биченко К.О.

Метки к статье: магистраль а9, испытания автомобилей с автопилотом, беспилотный автомобиль, испытание беспилотника в германии, автобан

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *