masmotors демо
» Новости KIA » Kia готовит новый кроссовер
?????????? ? ???????
  • ??????????: 883
  • ?????: Admin
  • ????: 6-01-2015, 11:25
6-01-2015, 11:25

Kia готовит новый кроссовер

Категория: Новости KIA

Kia Niro - основа для DEКорейская компания работает над новым кроссовером. Выход автомобиля на рынок ожидается в 2016 году. Предварительное обозначение новинки – DE.
Журналисты уже отметили, что новая машина – это не «паркетник» в классическом понимании, а некий синтез обычного кроссовера и практичного универсала. Установленная длина DE – 4,35 м. «Изюминкой» модели станет гибридный привод, в таком варианте исполнения будет предлагаться уже базовая версия. Эксперты полагают, что разработка корейских инженеров в случае успеха может стать прямым конкурентом гибридного Toyota Prius, который является «законодателем мод» в данном сегменте.
Платформа создавалась специально для этого автомобиля. Как и на всех серийных машинах с гибридными установками, здесь будет установлен обычный бензиновый двигатель (1,6-литровый). Более интригующей является «электрика» - о ней ничего не сообщается, равно как и о суммарной мощности гибридной установки.

Концепт Niro для Kia DEЧто касается дизайна, то стилистически DE перекликается с уже выпускаемыми компанией внедорожниками – к примеру, есть сходство с нынешней генерацией Sportage. Разработчики надеются, что именно такой гибрид привлечет покупателей, которые не боятся идти против шаблонов.
Инженеры Kia уже довольно долго работают над прототипами с альтернативными силовыми агрегатами. Это один из трендов современной автопромышленности. Правда, гибриды «в чистом виде» довольно дороги в производстве, что сказывается на их стоимости. Большинство из дошедших до конвейера машин выпускаются по формуле «ДВС + электромотор».
На прошедшем осенью Парижском автошоу одним из экспонатов стенда Kia был седан Optima T-Hybrid. 1,7 –литровый турбодизельный мотор семейства CRDi сочетается с небольшим электродвигателем, запитанным от 48-вольтовой батареи. Именно аккумулятор привлек внимание специалистов – он выполнен свинцово-углеродным, тогда как многие отдают предпочтение литий-ионной схеме. Не исключено, что он найдет применение на новом кроссовере.

 

Автор: Кушнер В.

Метки к статье: kia de, премьера kia de, новый кроссовер киа, конкурент toyota prius от киа, kia de против toyota prius

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *