masmotors демо
» Новости KIA » Дебют спорткара от Kia может состояться уже в ближайшие годы
?????????? ? ???????
  • ??????????: 430
  • ?????: Admin
  • ????: 5-10-2015, 11:12
5-10-2015, 11:12

Дебют спорткара от Kia может состояться уже в ближайшие годы

Категория: Новости KIA

Корейский концерн активно расширяет модельный ряд выпускаемых авто, не забывая при этом и об освоении новых сегментов. Недавно стало известно, что спортивный автомобиль Kia GT может пойти в серию до 2020 года. Об этом рассказал в своем интервью Пол Филпот, возглавляющий британский филиал компании. При этом конкретных данных о технических характеристиках машины озвучено не было.

Действительно, говорить об этом пока что преждевременно. Сейчас можно лишь предположить, что отправной точкой для авто станет один из концептов последних лет. Один из них – «тезка» будущего спорткара, седан GT (хотя дизайнеры позиционируют его как купе). Не стоит забывать и о двухдверном GT4 Stinger.

Филпот уверяет, что новинка будет построена на оригинальной базе. О цене говорится, что она будет доступной. Скорее всего, «ареалом» спортивной модели станут автосалоны всего мира. В этом есть рациональное зерно – все-таки подобные автомобили редко становятся по-настоящему массовыми, а разработчикам нужно еще «отбить» затраты на конструирование и освоение выпуска. Не исключено, что во многом облик машины будет определять американский рынок.

Журналисты уже приписывают купе турбомотор в конфигурации V8. Для любителей «горячих» версий тоже есть неплохие новости. Например, о том, что гамма серийных моделей с заветным шильдиком GT будет расширяться. В связи с этим вполне реальным шагом видится установка 3,3-литрового двигателя V6 на автомобили семейств Pro Ceed и Optima. Этот агрегат способен выдать 359 «лошадей», а тяговые возможности достигают 534 Н/м.

Предусмотрен и так называемый «начальный» уровень GT-Line. Суть доработки проста – на автомобиль устанавливаются другие элементы обвеса, меняются настройки. При этом мощность двигателя остается прежней.

Работы ведутся силами недавно созданного отделения концерна, названного Hyundai N Performance. Результаты станут ясны в 2016-м, когда более мощные Kia продемонстрируют публике. 

Метки к статье: спорткар от Kia

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *