masmotors демо
» Новости KIA » Kia Sportage назван лучшим кроссовером британского рынка
?????????? ? ???????
  • ??????????: 238
  • ?????: news_admin
  • ????: 23-06-2016, 14:19
23-06-2016, 14:19

Kia Sportage назван лучшим кроссовером британского рынка

Категория: Новости KIA

Kia Sportage

Kia Sportage IV продается в Великобритании несколько месяцев, а уже получил награду. Эксперты, работающие в издании Diesel Car, назвали машину лучшей в нише легких среднеразмерных кроссоверов. Вдобавок еще и дизельная версия стала «лучшим дизельным автомобилем года». Получается, что Sportage не только стал лидером в своем классе, но и в «абсолютном зачете» среди дизельных машин, предлагаемых в Британии. Еще один факт – тамошние покупатели получают семилетнюю гарантию (тогда как в РФ этот срок составляет пять лет).

Раз уж мы заговорили о покупках, то заодно посмотрим, какими стали продажи Kia в мае.

Авторынок в мае: итоги месяца

В последний весенний месяц салоны покинуло 261,2 тысячи новых машин корейской марки. Рост относительно мая-2015 составил 3,4%. Если не считать родного для компании южнокорейского рынка, где был достигнут «плюс» в 19%, неплохая цифра продемонстрирована европейскими дилерами (+8,5%). Китайский прирост в 0,7% выглядит довольно скромно, но если учесть объемы тамошнего рынка, то получится большая цифра. Данные по реализации в Северной Америке совсем немного отличаются от показателей годичной давности (0,2% в сторону увеличения).

Самой востребованной моделью стал Sportage – продано 48,8 тысяч кроссоверов. 

В РФ структура спроса немного другая – Kia Rio лидирует (7569 машин), новый Sportage c «тиражом» 3212 экземпляров на второй позиции. Тройку замкнул Kia Ceed (1007 авто). Всего в мае отечественные дилеры продали 11997 машин популярной марки. Это ниже прошлогодних майских результатов, на 2,9%, что связано с общими тенденциями рынка. Хотя лидерские позиции среди иномарок компания сохраняет.

Ряд моделей компании в мае показали внушительный рост – реализация Kia Soul  «поправилась» на +58,5%, а Mohave – на +57%. Представительский Quoris нашел на 40% больше покупателей, чем годом ранее. Цифры по другим семействам машин не столь впечатляющие, но тоже «плюсовые», так что позиции Kia выглядят внушительно.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *