masmotors демо
» Новости KIA » Hyundai и Kia снова оштрафованы на 350 миллионов долларов
?????????? ? ???????
  • ??????????: 1401
  • ?????: Admin
  • ????: 17-11-2014, 15:46
17-11-2014, 15:46

Hyundai и Kia снова оштрафованы на 350 миллионов долларов

Категория: Новости KIA

Почти пустой бензобакКак оказалось, дело снова произошло из-за ложных заявленных показаний расхода топлива корейским концерном. Уже  были объявлены результаты расследования. Оно проводилось Агентством по охране окружающей среды и Министерством юстиции. Таким образом, оказалось, что около 1.2 миллиона автомобилей Kia и Hyundai не соответствовали американским стандартам, при этом они колесили по территории материка. В итоге общая сумма  штрафа составила 350 миллионов долларов. Сумма состоит 200 миллионов долларов за неустойку, 100 миллионов сам штраф и 50 миллионов на предотвращение нарушений допущенных концерном. 

Эрик Холдер (Генеральный прокурор Соединенных штатов) заявил, что это дело послужит показательным для других автомобильных производителей, которые намереваются продвигать свои автомобили за счет фальшивых технических показателей. Штраф, который должны уплатить концерны является самым большим штрафом за время существования американского закона об экологии.

 

 

Выбросы СО2Заметим, что данное наказание вполне обосновано. Ведь по подсчетам ученых, превышение квоты по выбросам парниковых газов за счет выбросов автомобилей Kia и Hyundai сопоставимо с выбросами двуокиси углерода чуть менее полумиллиона жилых домов.

Напомним, что так как это не первое нарушение Kia Motors и Hyundai Motors, то общая сумма штрафов за текущий год  составляет не много не мало около 750 миллионов американских  долларов. Причиной первого штрафа были иски в суд от владельцев корейских  автомобилей, которые жаловались на повышенный расход топлива по сравнению с завяленным в их автомобилях. Ведь каждый автовладелец при покупке нового автомобиля ориентируется именно на показатели, заявленные производителем. Странно только, что повышенный расход топлива в автомобилях Kia и Hyundai был замечен исключительно на территории США.

Автор Биченко К.О.

Метки к статье: kia, нyundai, штраф, 350 миллионов, заниженные показатели расхода топлива, расход топлива, сша

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *