masmotors демо
» Новости партнеров » Обзор багажника Amos Weekend для трех велосипедов
?????????? ? ???????
  • ??????????: 1499
  • ?????: Admin
  • ????: 23-06-2015, 16:50
23-06-2015, 16:50

Обзор багажника Amos Weekend для трех велосипедов

Категория: Новости партнеров

Собираясь в отпуск или же «тур выходного дня», многие планируют взять с собой велосипед. Для автомобилистов, предпочитающих активный отдых, это давно не проблема – нужно просто выбрать подходящий велобагажник с надежными креплениями. Если обратиться к партнеру клуба магазину аксессуаров Bestparts тут, то можно купить вело багажник со скидкой для участников нашого клуба - 5%.

Одна из главных характеристик, на которые обращают внимание при выборе такого девайса – это простота монтажа. Некоторые из представленных на рынке конструкций имеют внушительный вид, но при этом требуют наличия специального инструмента для установки. Но можно обойтись и подручными средствами, не потеряв при этом в порочности. Пример – Amos Weekend.

Этот удобный багажник рассчитан на перевозку сразу трех велосипедов (общим весом до 40 кг). Рама двухколесной (вернее, ее диаметр) значения не имеет – упомянутый комплект подойдет и для «стройного» шоссейного велосипеда, и для брутального горного.

На процессе установки стоит остановиться подробнее. Как Вы поняли, прибегать к специнструментам не нужно. Алгоритм таков. Сперва ремень соединяется с пряжкой. Затем крепления ставятся таким образом, чтобы резиновые прокладки на трубках уперлись в задний бампер автомобиля. Защитные накладки при этом должны упереться в крышку багажника (для машин с кузовом типа «седан») или же точкой опоры будет пятая дверь (в случае с универсалом и хетчбэком).

Багажник Amos для трех велосипедов
Отрегулировать угол наклона можно посредством зубчатого блокиратора. После того, как положение выставлено, силовая часть (две рамки) блокируется ручкой. Если обнаружилось, что зубчатые колеса затянуты слабо, это можно исправить с помощью гаечного ключа.

Чтобы стабилизировать положение багажника во время езды, предварительно соедините нижние ленты с крючками на концах с силовой частью авто. Верхние ленты соединяются с верхней кромкой и фланцами на крышке багажника.

В комплекте также идут пластиковые фиксаторы, которые  и служат площадкой для крепления велосипедов. Их ставят и «прихватывают» ремнями, не забывая при этом о фиксации колес.

Особой сложности все эти манипуляции не представляют – Amos Weekend можно установить за 10 минут, а при наличии определенных навыков и еще быстрее.

Немаловажный момент – между кузовом и вертикальными рамками должно быть расстояние примерно в 10 см. Прежде чем отправляться в путешествие, желательно произвести «пробный выезд» с полной загрузкой велобагажника. После этого осмотрите состояние креплений, если нужно – подтяните ремни. Если не пренебречь этим, то даже экстренное торможение не будет представлять угрозы для содержимого багажника.

Метки к статье: новости партнеров, обзор аксессуара

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *