Хочу поделиться своим опытом пользования автокреслами для детей.
Первое кресло-переноска BeSafe Izi Go 2011 модельного года. Цена была 6500 руб. Вперед ни разу не ставила. Дураки на дорогах пугаю больше, чем орущий сзади ребенок, а как известно место рядом с водителем самое опасное в машине. (Мое личное мнение кто не согласен - это его личное мнение). Ничего никуда двигать, чтобы поставить кресло, не требовалось. Вставало на "ура".
Плюсы кресла:
1. Ребенок в нем как в руках. Не знаю как объяснить, но оно как бы обволакивает ребенка. Кресло в форме яйца.
2. Вставка для совсем грудных. (может это во всех есть, не в курсе, но штука удобная) С 3 месяцев вытащили.
3. Ремни к бокам фиксируются магнитами. Очень удобно. Пока кладешь ребенка ничего не лезет под руку.
4. Капюшон. Это вообще сказка. Почти полностью закрывает ребенка. Старший в пробках уроки делал, младший спал как сурок, свет не мешал.
Минуыс кресла:
1.Тяжелое зараза (макси-кози сити легче, но были мрачные цвета) - несколько раз потаскала и плюнула, оставила в машине.
2. Мой ноябрьский крупный ребенок в 4-5 месяцев (точно не помню) в него влезал "со скрипом".
3. Недешевое, зато фирма профессионально занимается автокреслами (по крайней мере мне так сказали, когда я его покупала, хотя сказать можно все что угодно лишь бы купили).
Мы были довольны, так как ребенку в нем было комфортно.
В 6 месяцев поменяли на ABC Design.
До двух лет ездим в нем. Покупали тоже что-то в районе 6000-6500 рублей.
Плюс у него, что можно лежа возить ребенка. ДОрогу часов в 5 выдерживал на "отлично". Положение меняется одной рукой. Кожа кресла хоть и перфорированная, но ребенок летом потел. Приходилось класть подкладку под голову и спину. Если что-то ели и пачкали кресло, то с обивки все легко вытиралось влажной салфеткой, даже если прошло какое-то время. Встало кресло точно всегда там и стояло. Крепление штатными ремнями. Вот крепить кресло, это целая "песня". И если надо переставить из машины в машину, то минут 10 требовалось. Вытащить два штыря-крепежа спинки. Отогнуть спинку. Вытащить из фиксаторов ремни. Закрыть спинку. Перенести кресло (штыри можно не вставлять обратно, их же потом опять вытаскивать). И в другой машине проделать все тоже самое. В общем в первый раз было трудно. Потом пошло веселее. Благо переставляли не часто. В принципе вариант неплохой, но тоже ненадолго (по крайней мере у нас). Особенно если ребенок растет, что называется не по дням, а по часам. Нам сейчас два года (рост 98 см) и опять собираемся менять кресло. В этом ноги упираются. Приходится переднее пассажирское вперед пододвигать, благо у киа впереди места полно.
Смотрю в сторону Recaro Monza SeatFix. Заказывать буду в Германии.
Если кому мои комментарии были полезны, очень рада.