Trin
Начинающие риоводы-
Публикации
7 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Файлы
Галерея
Все публикации пользователя Trin
-
Да нет проблем и хорошо, хватает 6 км и слава Богу. Про врезку в крышу - это самый правильный вариант. Он выиграет по сравнению с вашим в 25-35% по дальности. Мой первоначальный вопрос был о другом, ответов я на него не получил, тему можно закрывать.
-
Вобщем если в кратце, то ваша антенна это всего лишь половина антенной системы, второй половиной является кузов вашего автомобиля. При правильном соглосовании этих двух частей возникает максимальное КПД антенны. Один из пунктов правильного соглосования является наличие контакта с кузовом. Навесное оборудование машины (крышки багажника, капот, спойлер, в некоторых случаях и крылья...) соединяется с кузовом посредственно. И не может обеспичивать должного контакта с кузовом, что приводит к снижению приема-передачи антенны.
-
.В 99% крышки все одинаковы. А по поводу бросить косичку - это очень сильное заблуждение, так как, еще раз повторю, антенна это не лампочка, и проложив даже короткий провод 5см с кузова на багажник, ничего не даст, а скорее исказит диограмму направленности и снизит помехозащищенность антенной системы.
-
Я пишу не о лампочках, а об антеннах, которые работают на радиочастотах. Крышка багажника будет полноценно "звониться" тестером на кузов машины, но "полноценность" такой массы будет лишь при замере постоянным током. На радиочастотах применение такой массы будет значительно снижать КПД антенны. Фальшивой массой является деталь, установленная на кузов без надежного электрического контакта хотя бы во всех угловых точках. Петли же багажника, в лучшем случае, соединены с кузовом через тефлоновые втулки с латунной сеткой внутри, а обычно через капроновые втулочки. Через замок, который постоянно имеет некоторую свободу передвижения, или через минусовой проводок для "стоп-сигналов" на высокой частоте "массу" подвести - не получится. Будет металлическая конструкция с характеристиками явно не рассчитанными производителем антенн для нормальной работы.
-
Почему уж ересть, магнитка в любом случае проигрывает врезной антенне, которая установлена в правильное место (не на крышку багажника, не на спойлер, не тем более уж на бампер...). По цене они одинаковые, возьмите одну и ту же модель на магните и врезную. Велика ли разница? А по поводу сперли - магнитку уж намного проще унести!! А на врезную всегда можно поставить какой-нибудь болтик с потойной головкой. Еще один плюс к врезной - она никогда не слетит с кузова, в отличие от магнитки. А если магнит улетит - сколько вмятин насчитаете?
-
Ясно, спасибо. К сожалению, этот вариант не правильный, так как крышка багажника является фальшивой массой, тем более установка антенны расположена в очень низком месте. Очень хотелось бы посмотреть вариант врезки в крышу (или возможность замены вместо штатной антенны), или установка в крыло, с протяжкой кабеля. To Arni: пока ездят по миру грузовики, си-би никогда не выйдет из моды.
-
Интересует, кто устанавливал си-би аппаратуру, места врезки рации и антенны. Рио 3 седан.