Перейти к публикации
victor-seleznev

Дергается и не едет!

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста! Kia rio 2 АКПП 2003г.в.! На 105000 порвался ремень ГРМ,загнуло клапана,один вообще выбило и он пробил поршень!В итоге капремонт двигла!!!!!После ремонта проездил киллометров 700 и заметил следующее! В пробках или если машина долго постоит на жаре, машину начинает жутко трясти и она как-будто захлебывается,того гляди заглохнет!Начинаешь ехать,ее всю дергает,больше 20км/час не разгоняется...на газ давишь,а ее как кто-то держит!!!Если газ в пол,то она реет,переключается и едет вроде как нормально....т.е. после манипуляций с педалью газа в пол она начинает нормально ехать!!!На большой скорости в районе 120км/час...тоже бывает появляются какие-то рывки в работе,как-будто на секунды не поступает бенза...вообще не знаю как подробнее описать!!!!Последний раз заправлялся в BP 92 бензой!!! Масло в коробке менял 7000 км назад,полноя прогонка под давлением!!!!также 7000 назад менял все фильтра,свечи!!!!Подскажите в чем может быть проблема и стоит ли грешить на сервис,который производил КАПРЕМОНТ!!! сказали в сервисе после 2000 км прехать к ним на ТО!!!!Но думается,что уже пора!!!Сейчас залито обкаточное масло,правда я не знаю какое именно!!!

Поделиться сообщением

похоже свеча какая-то не дает искру. тогда или в свече дело или в вв проводе.

Поделиться сообщением

Странно,вроде после капремонта!!!ну значит так недобротно сделали!!!!Я подумал сначала на автомат!!!но проблема эта когда машина на месте стоит....не только когда едет!

Поделиться сообщением

проблема эта когда машина на месте стоит....не только когда едет!

Никакие манипуляции с педалью газа не помогают кроме как в пол? Смотри ДМРВ! Который перед дроссельной заслонкой! 100% он! У меня такое же бывает когда по глубоким лужам полетаю и вода попадает на его контакты!

Поделиться сообщением

Да,кроме педали в пол ничего не помогает!!! Трогается тоже порой как-бы с задержкой!!!!И на скорости тоже бывают толчки,как-будто на секунды нет возгорания или подачи топлива!

Поделиться сообщением

вообщем вчера вообще было все еще хуже!!!начала также дергаться...но манипуляции с педалью не помагли!!!в итоге пришлось ехать 15 км в таком режиме....газ в пол а она не едет....медленно набирает обороты....коробка начинает тупить из-за этого...в итоге проехав 15 км....она разгонялась и до 80км/час.....я начал парковаться и она вообще заглохла и не подавала признаков жизни...даже стартер не крутил.....на нейтралке затолкал ее....из под капота дым идет,воняет гарью.....пластик(кожух)где коробка раскален до предела...в подстаканнике лежали ключи,вот до них было не возмоно дотронуться....в итоге вызвал эвакуатор утром на след.день..завел,а она все также себя ведет,трясется,газ даешь-не едет!!!!привезли в сервис,сняли с эвакуатора,завел,а она как часы.....час простояла,работала как идеальная.....мужики сказали,хрен знает,все ништяк....сказали надо все прозванивать...но скорее всего бензонасос....в итоге я от туда уехал на ней на работу..она безупречно оехала....вот что это за беда у меня?подскажите пожалуйста!!!Если проблема с датчиками,то наверное должен гореть значок неисправности движка....а у меня ничего не горит!

Поделиться сообщением

На бензонасос похоже,вот только дым из под капота не вписывается в эту версию.Как работает на холостых(прогрей,погазуй)?При запуске чек загорается?Посмотри как едет на нейтрали накатом(не более 40 км\ч!!!)

Поделиться сообщением

из под капота дым идет,воняет гарью.....пластик(кожух)где коробка раскален до предела...в подстаканнике лежали ключи,вот до них было не возмоно дотронуться...
м-м-м, на каталик весьма похоже, очень-очень, есть такой ? не выкидывали еще ?
Если проблема с датчиками,то наверное должен гореть значок неисправности движка....а у меня ничего не горит!
мотор древний - очень слабая самодиагностика, ничего не показывает, да еще и прошивка штатная кажется кривая какая-то

Поделиться сообщением

На бензонасос похоже,вот только дым из под капота не вписывается в эту версию.Как работает на холостых(прогрей,погазуй)?При запуске чек загорается?Посмотри как едет на нейтрали накатом(не более 40 км\ч!!!)

на холостых трясется,мотор как-будто выскочит из под капота!!!когда газуешь,выравнивается,но как обороты опускаются,то плюется,но не глохнет и в новь трясется!!!!Чек вообще никогда не загорается!!!!

м-м-м, на каталик весьма похоже, очень-очень, есть такой ? не выкидывали еще ?

мотор древний - очень слабая самодиагностика, ничего не показывает, да еще и прошивка штатная кажется кривая какая-то

что за каталик?катализатор?))он вообще за что отвечает?я ничего не выкидывал!!!

Поделиться сообщением

на холостых трясется,мотор как-будто выскочит из под капота!!!когда газуешь,выравнивается,но как обороты опускаются,то плюется,но не глохнет и в новь трясется!!!!Чек вообще никогда не загорается!!!!

Чек должен загораться при включении зажигания,если он не горит,значит перегорела лампа или предидущий владелец ее вынул,скрывая косяки.

Про катализатор можно узнать как на яндексе,так и на форуме.Нужно ехать не в арасервис,а к официалам,на компьютерную диагностику двигателя.Если это катализатор,то комп покажет соответственно.

Поделиться сообщением

Чек должен загораться при включении зажигания,если он не горит,значит перегорела лампа или предидущий владелец ее вынул,скрывая косяки.

Про катализатор можно узнать как на яндексе,так и на форуме.Нужно ехать не в арасервис,а к официалам,на компьютерную диагностику двигателя.Если это катализатор,то комп покажет соответственно.

Не к официалам надо а к НОРМАЛЬНОМУ диагносту! Был я у них на диагностике! Проблема была в повышенном расходе (17-18) на 100 км! И это на 1.3л Ничего путнего не сказали ощущение было что вообще впервые видит этот мотор! И чухали мне что у меня вообще евро2 и второго датчика кислорода нет в природе! В рекомендациях написали что надо поменять чуть ли не всю топливную! Больше я к ним не езжу! Да и поводов нет! 3т.

Поделиться сообщением

Чек при зажигании то горит!!!все индикаторы!!!!Вчера опять такая же беда случилась,после часу езды...завез в таком режиме в сервис....будут диагностировать сегодня....сказали либо каратит либо топливный насос...но это навскидку...все покажет диагностика...буду комп подключать,компрессию мерить,прозванивать,давление в топливной системе мерить!!!

Поделиться сообщением

Вообщем поменяли свечи и ВВ провода, а также почистили топливную систему.....но чистили или нет на самом деле я не знаю.т.к. машину оставил и уехал,забрал спустя дня 3-4!!!!такого больше не возникало!!!Но появились другие проблемки!!!!Как то коробка АКПП стала хреновенько работать....если тихонько даешь газу,то с первой на вторую переключается с прилично-сильным толчком...также бывает незначительные толчки и при переключении более высоких скоростей.....если ногу с педали газа убираешь,то резко падают обороты...и что-то как-будто машину притормаживает...т.е. нет эффекта инерции....раньше разгонишься,ногу уберешь с педали газа и она накатом едет...а тут такое похожее ощущение когда на механике тормозишь коробкой(путем понижения передачи)....и если на светофоре встать,то газу даешь,а она так с натяжкой.еле -еле разгоняться начинает...вообще ощущение что тяга уменьшилась....раньше газу дал-она поехала,а сейчас даешь,а она как тормознутая.с каким-то зависание!!!После часу езды,кожух в салоне,пластик над коробкой,довольно-таки горячий...лежат ключи в подстаканнике,так вот они аж нагреваются.при чем не хило!!!В чем может быть проблема????может что-то спалил,когда ехал в аварийном режиме до этого???одни расстройства и мучения с этой машинкой.....

Поделиться сообщением

И еще!раньше переключение происходило до 3000 оборотов,теперь же когда как...и зачастую доходит до 3500 или долго держит на 3000 а потом переключается...

Поделиться сообщением

срочно проверить масло в акпп!

либо сгорело, либо нет его там в достаточном количестве.

только учтите, если помирает коробка, то замена масла на новое, может привести к полной неработоспособности (новая жижа отдирает кокс от стенок, который забивает все что можно)

Поделиться сообщением

Масло менял 10 000 назад.....и 200 км назад поехал менять моторное масло....по ошибке или от усталости,херомастер слил вместо моторного-трансмиссионное!!!!в итоге пришлось заливать кастрол трансмакс е!!!заливал по инструкции....вошло где-то 2,7 литра!!!!Но до этого масло менял под давлением с прогонкой (покупал 10литров)...и масло было розовой,без запаха!!!! Вообщем замена масла не помогла!!!

Поделиться сообщением

проблема случайно не после "200км назад" появилась??

что было в канистре трансматик е одному херемастеру известно. канистра запечатанная была?

проверьте уровень, могло вытечь.

Поделиться сообщением

нет е после.в тот то и дело!!!!Канистрочки я покупал сам 3 литровые в РУси!Все запечтано..они мне впаривали мобил...я настоял на кастроле!!!!Уровень смотрел,все в норме!!!!дело не в масле!!!Кстати,немного оффтоп,а не чипуют ли рияхи 2?

Поделиться сообщением

вроде кто то писал, что у него чипованная (прошивка от паулюса), но бывали те, кто хотел чипануться, но так и не нашел где.

вообщем, на поток дело не поставлено.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 6 Сообщений
    • 10025 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 2057 Просмотров
    • 25 Сообщений
    • 8124 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 9052 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 6549 Просмотров

• Создать...